форум PaladinXXI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум PaladinXXI » Общий » Быть похожим, так ли это хорошо?


Быть похожим, так ли это хорошо?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нет, тема не про толпу, штампы и индивидуальности =)
Вот давно меня интересует такой вопрос. Довольно много народу имеет для себя идеал, и зачастую идеал этот -- личность героическая. Например, на том же АФе не раз слышал, что кто-то хотел бы быть похожим на Химуру Кеншина или Эдварда Элрика. А понимают ли люди, чего они собственно хотят? Дело в том, чтобы стать теми замечательными персонажами, которых каждый анимешник любит и ценит (неанимешников прошу поверить на слово =)  ) они такого натерпелись, что не дай бог каждому. Кеншин, прошедший кровавый хаос революции Мейдзи, ставший в процессе знаменитым хитокири, то бишь убийцей, потерявший своих родителей, преданный своей девушкой, и тому подобное. Лишь после этого он стал тем самым Рурони Кеншином, убеждённым пацифистом и вообще замечательным человеком. На долю Элрика тоже выпало столько, что поседеть впору.
Неужели люди правда хотят себе чего-то такого?

2

Люди не видят процесс становления героя, они лишь видят его способности, поэтому не хотят повторять судьбу КенСина или Эда, а просто хотят быть похожими характером/цветом волос/силой и тэ дэ... Если им предложить пройти путем любимых героев, чтобы обрести те же возможности, 95% из них бы отказались по понятным причинам.
ЗЫ: прикольная тема.

3

Имхо, к одной цели может быть множество разных путей.
Чтобы стать сильным - не обязательно проходить через огонь и воду, надо только иметь силу воли, и преобразовывать её во всякую прочую силу.
Элементы биографии персонажа - это толчковые факторы, которые всегда можно заменить, а иногда и обойтись без них. Разумеется, сидя на диване (или за компом) ничего не получится, но совершенно не обязательно повторять судьбу героя. Кому как повезёт. Бывают такие качества, которые у одних людей врождённы, а другим для их появления и развития надо хорошо нахлебаться от жизни. А некоторые, и нахлебавшись, не получат конкретно этот результат, потому что не хватает чего-то другого, и это надо развивать другим путём.
В любом случае, главное - стремление.
ЗЫ. Многие основатели БИ, и вообще великие восточные мастера, в детстве и юности были довольно хилыми и болезненными, и начинали свой путь от юношеских комплексов (тот же Уэсиба, тот же Кано). Но это же не значит, что чтобы стать мастером, надо тоже быть хилым и слабым?
У каждого - свои причины для развития.

4

Вы знаете, а вот моим примером для подражания, после того как я начал смотреть аниме, стали отнюдь не супергерои, а самы что нинаесть проостые люди... Например Хидеки из Чобитов или Кентаро из голден боя (НЕТ! не из за любви к фетишизму и унитазам или привычки брызгать кровью из носа от вида обнаженной девушки)))). Все эти герои для меня стали примером из за своей открытости и простоты, за которой на самом деле скрывается сложная добрая личность и очень сильный дух...

5

G.K. написал(а):

ЗЫ. Многие основатели БИ, и вообще великие восточные мастера, в детстве и юности были довольно хилыми и болезненными, и начинали свой путь от юношеских комплексов (тот же Уэсиба, тот же Кано). Но это же не значит, что чтобы стать мастером, надо тоже быть хилым и слабым?
У каждого - свои причины для развития.

Как раз такую "фишку" можно обнаружить практически у всех выдающихся мастеров. Человек, у которого и так всё хорошо, очень редко будет лезть в такое дело напролом, потому как дело это часто неприятное.
Кстати, опять же показательна практика т.н. "мягких" стилей БИ. Общеизвестно, что дед УеШиба (  :P ) был непобедим. Из-за этого очень многие идут на айкидо именно за этим, за непобедимостью. И получают облом-с :). Всегда забывают, что вышеназванный дед прежде чем создать "мягкое" айкидо и наговорить кучу красивых вещей о гармонии Вселенной прошёл через настоящий ад жёстких силовых стилей и личностью был весьма упорной и задиристой.
В общем, мне кажется, в таких случаях срезать путь получается нечасто 8)

6

Если человек стремится к чему-то, он рано или поздно сможет этого достичь. Но только если он действительно стремится, не пытается как-то упростить себе этот путь, не слушает позывы своей лени, а усердно трудится ради достижения своей цели. Не считаю, что нужно обязательно иметь трагическую судьбу, чтобы быть сильным, это лишь помогает осознать некоторые истины...

7

В общем, мне кажется, в таких случаях срезать путь получается нечасто 8)

Но только если он действительно стремится, не пытается как-то упростить себе этот путь, не слушает позывы своей лени, а усердно трудится ради достижения своей цели.

Ребята, вы, может, меня не так поняли:)
Я же сказал, что

сидя на диване (или за компом) ничего не получится

, просто я ещё подразумевал, что у каждого - свой путь.
Дед Уэしба ( :P ) был не только силовиком, он ещё и в Русско-японской войне участвовал, но дело не в этом.
Идти с самого начала по "мягкому" (допустим) пути, это не "срезание" углов, а, наоборот, существенное их удлиннение. Поскольку, чтобы постичь "мягкий" стиль с нуля, на более-менее приличном уровне, для этого надо много лет упорных тренировок. Просто у каждого своя философия, или обстоятельства.
А "силовой" путь, как раз, самый простой.

А чтобы стать "героической" личностью, главное, что надо иметь - это силу воли, и целеустремлённость, в чём я полностью согласен с Эпсилойдом.:)

Зы. Похоже, топик скоро полностью уйдёт в мордобой:) Надо будет создать в "спорте" отдельную тему:)

8

на кого бы человек ни хотел стать похожим, важнее всего помнить кто ты есть на самом деле... Нужно отбрасывать худшие свои качества и набирать лучшие от таких героев, в итоге может выйти даже лучше :blush:


Вы здесь » форум PaladinXXI » Общий » Быть похожим, так ли это хорошо?