форум PaladinXXI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум PaladinXXI » Мифология и исследования » Внешность инопланетян в кино и книгах.


Внешность инопланетян в кино и книгах.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Естественно, глупо быть уверенным, что представители внеземных цивилизаций очень похожи на нас... Но насколько приемлемо их рисовать непохожими, и где здесь грань с откровенной чернухой?
Лично для меня этот вопрос кажется очень сложным. С одной стороны даже многие земные существа не внушаю большинству людей зрительной симпатии, а с другой, глядя на некоторые фильмы, невольно задаёшься вопросом - а не переборщили ли их создатели?
Короче, сабж. Даём волю фантазии, или создаём эстетические рамки?
Лично я на этот вопрос ответить не могу.

2

Мне кажется,что организм приспосабливается к тем условиям,в которых он находится....т.е. нельзя быть человеком в нечеловеческих условиях!!!!!Т.е. огромное пространство не изучено нами....точнее проще скакзать ,что мы почти ничего не знаем о планетах(кроме Земли).....и наверное не много их,имеющих атмосферу как у нас и приличные условия существования!!!!!
при воздействии на наш организм каких-либо непривычных факторов(повышенная радиация.непривычная температура,какие-то техн.факторы). присходят мутационные изменения,которые изменяют не только внутренность,но и внешний облик человека!!!!!

Ну вот..... :( я запуталась.......но главная мысля все-таки в том,что они очень даже отличаются!!!!!

3

Считаю, что инопланетяне есть. Но также считаю, что мы просто не можем представить себе такое существо. Многие могут до потери сознания доказывать, что инопланетяне выглядят именно так, как они их рисуют, но откуда они могут знать?? Это все лишь догадки и ничего больше. Но мне больше нравятся инопланетяне страшные, зубастые, со злыми глазами и большими рогами. ^_^ Больше всего не люблю, когда их делают маленькими, зелененькими, без носу, с продолговатыми глазами без зрачков... Это уже настолько приелось, да и не верю я в такой вид инопланетян!

4

Babylon 5 ^^ - самые удачные инопланетяне которых я только видел в фильмах, они у создателей действительно получились "иными"

5

Ну во первых, человек тянется к солнцу. Мы возможно доживем до дня когда средний рост будет 2,5-3 м + слишком много сидим и потому пятая точка тоже увеличится :P

Я думаю что энопланитяне (если они конечно есть) гуманойдного стоения (ну как тогда по другому будут строить свои корабли (просто неудобно)), но конечно отличаются от нас из за других условий в которых они развивались :) . В этом я согласен с Pigritia- ей  :)

6

Мне кажется что вопрос немного вне нашей компетенции. Если автор (фильма/ книги/ игры) собирается создать в образе инопланетянина заведомо отрицательного персонажа, то я считаю позволительным страшную внешность, как прием подчеркивающий замысел... однако не нужно путать, творчество и популяризацию - с этой стороны распространение культа различных монстров, типа "хищников" и "чужих" для нас является отрицательным фактором...

7

инопланетяне могут быьт и не гуманоидного происхождения кто их знает может у них нету воздуха вообще пока мы не получим нормальные доказательства нельзя обсуждать эту тему)))))))

8

Я не думаю, что инопланетяне в большинстве своем хотя бы гуманоиды, скорее всего это вовсе не так. Хотя - я уверена - гуманоиды тоже есть. Конечно, наладить контакт с амебообразным чем-то было бы сложно, но думаю любая форма меня бы не напугала при отсутствии враждебных намерений)

Если из книг - очень хороши инопланетяне у Лоис Макмастер Буджолд - советую почитать) На любой вкус и цвет, плюс очень разумная система путешествий и экономики этих инопланетян. Там даже есть планета, куда переселились беженцы с Земли, которая после критического перенаселения и ряда экологических бедствий стала просто местом для экскурсий, где немногие живут - нечто вроде престижного района для проживания дипломатов и посещения туристов в городе) Так вот эта планета, куда переселились беженцы являет собой нечто очень похожее на средневековую Европу только с жестким военизированным управлением, что, впрочем, пошло планете на пользу.

Еще очень разные виды инопланетян в Драгонбол Зеде - есть такое аниме старое-престарое.
Там на любой вкус и цвет, но все они очень реалистичны и интересны для исследования. На примере одной из планет - на планете с сильнейшей гравитацией жило два народа - одни были высокоразвитой цивилизацией, их техника, медицина и прочее вышли на невероятно высокий уровень, кроме них же на планете жило очень малочисленное племя Сайянцев - по сравнению с первыми эти были как гунны по сравнению с римлянами времен падения Рима, да и история у них оказалась похожа. Сайянцы были раза в три крупнее осталных жителей планеты и сильнее - это была раса жившая только для битв, которая в дальнейшем завоевала всю планету, ассимилировала технологии прежних ее хозяев и начала распространять агрессию на другие миры. Дошло до того, что племя сайянцев заключило договор с высокоразвитой цивилизацией по продаже им завоеванных планет, в резальтате они и воевали вволю и получали за это плату и нужные им технологии от союзников, которые, естественно, их использовали и предали в будущем, но это уже другая история)
Есть там и уникальный вид инопланетян, способный выживать в вакууме О.о Да и вообще загробный мир и прочее там тоже находится на отдельных планетах очень далеко от земли, интересно, как туда попадают умершие. Что нравится больше всего, что никаких отрицательных стереотипов не создается, напротив, те же сайянцы романтизируются и под конец зритель чуть ли сам не хочут стать сайянцем)
Еще понравившийся пример инопланетян оттуда же - мирная планета Намек, где живут добрые, хоть непривычные на вид намекианцы. Им не нужно питаться - они могут прожить на одной воде, но дружно трудятся - возделывают ростки цветущих деревьев для украшения своей родины) прямо утопия. Что неудивительно, так как именно с этой планеты в основном берутся боги для других планет - так как они умеют пользоваться магией высоких уровней - не все, а наиболее талантливые дети. Полов у них нет - рождаются они через откладывание яйца через рот, причем делает это Старейшина, заранее определяющий, хочет он родить таким образом земледельца, воина - которых там мало, нужны только для защиты от внешних вторжений, целителя - или же ребенка драконьего рода, способного быть в будущем богом где-нибудь или просто способствовать своими силами процветанию родного намека. Кстати, намекианцы способны к регенерации пока у них остается целой голова - они могут восстанавливать хоть все остальное тело, правда, расходуя на это значительную долю энергии.

В общем, вряд ли мы с вами доживем до первого инопланетного контакта, но кто знает. Главное не верить в мрачные предсказания вещей вроде Чужих и не бояться заранее - все же чего боишься, то и сбывается в той или иной форме, так что будем оптимистами)


Вы здесь » форум PaladinXXI » Мифология и исследования » Внешность инопланетян в кино и книгах.