Ну, вобщем, после некоторых раздумий, решил я, что для раздела "книги" эта тема не подходит:)Поэтому отправил сюда:)
А вопрос такой: Можете ли вы спокойно читать книгу прямо с экрана монитора? Не доставляет ли вам этодискомфорт? (вроде глаза устают, и т.д.). Короче, вы читаете книги с экрана?
А то фактом является то, что многие этого не делают, по причине крайней дискомфортности. Я стараюсь это делать пореже.
Однако, иногда это необходимо:) Например, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Р. Баха, была в своё время прочитана мной в компьютерном клубе, с сайта либ.ру:). Поскольку на тот момент найти эту книгу в продаже было очень сложно, а если она и находилась, то стоила столько, как будто это рукопись:)
Короче, а как у вас обстоит с чтением с экрана?
Чтение с экрана
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12006-09-01 00:52:21
Поделиться22006-09-01 13:23:40
Постоянно этим занят. Потому как с моей скоростью чтения бумажными книгами удовлетворить мою потребность в буковках нереально))
В данный момент читаю с монитора "Один мёртвый керторианец" и "записки тёмного властелина". А с бумаги -- "книгу будущих командиров" и "историю древнего Рима"
Отредактировано Shinsaku-To (2006-09-01 13:25:18)
Поделиться32006-09-01 21:01:28
Можете ли вы спокойно читать книгу прямо с экрана монитора?
Неет, очень сложно мне это даётся и глаза быстро устают...всегда беру по возможности бумажный вариант...Были из-за этого проблемы в учёбе, потому как у нас учебные материалы в основном в компьютерном формате!! Пришлось привыкать...привык*__*
Я стараюсь это делать пореже.
Ага, я тоже...поддерживаю
Например, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Р. Баха, была в своё время прочитана мной в компьютерном клубе, с сайта либ.ру
Я бы не стал эту (имхо) пургу читать с компа...максимум что я читаю с компа: учебная литература и православные книги
Поделиться42006-09-01 21:09:59
Как правило только учебную или познавательную литературу... Художку читать с экрана не могу - через некоторое время действительно устают глаза...
Поделиться52006-09-01 21:13:01
Физически немогу это делать - дичайший дискомфорт. Максимум на что я способен это какие нибудь статьи, но книги целиком не получается.
Поделиться62006-09-01 23:51:44
А мну читает с экрана в основном то что не реально достать в бумаге например 10 и 11 том серии David Weber_a - "Honor Harrington"... их попросту на русский еще не перевели вот и приходиться читать на английском да еще с экрана...
Поделиться72006-10-27 20:21:47
гы-гы-гы...
а я все лекции так читаю....
очень хорошо,что они не очень большие,
а то глаза сопротивляются!!!
Поделиться82006-10-29 18:26:22
Всецело предпочитаю бумагу
Поделиться92006-10-29 22:34:03
Не так это и сложно
Хотя я и читал таким образом только одну книгу)) Но все же приходилось так читать и статьи, и рефераты, и курсовые и другую дребедень... Кстати, это для меня даже удобнее, чем читать с книги. Когда я читаю с книги, то не могу долго находиться в одном положении. Когда читаешь с монитора, то ничего держать в руках не надо, листать тоже не надо. Поэтому с монитора читать мне нравится
Поделиться102008-03-21 18:04:38
Чтобы читать с экрана надо сидеть у экрана. А я читаю когда есть время - в транспорте чаще всего.
Но если есть свободное время, то с экрана удобнее (шея не затекает ))