Шахматы, контер-страйк, и т.д. И по тому, и по другому проводятся чемпионаты. Пару лет назад наш парень в Корее выиграл в квейк не то 10, не то 20 тысяч долларов...
Короче, спорт это, или нет?
Или спорт - это всё, где есть соревнование?
Или спорт - это только то, где показываются возможности человеческого тела, или разума вкупе с телом?
Вобщем, тема.
Можно ли считать спортом его интеллектуальные и компьютерные виды?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Опрос
Поделиться12006-08-22 21:25:08
Поделиться22006-08-23 09:24:37
Киберспорт тоже разновидность спорта
В нем тоже есть соревнование, победитель и проигравший, призовые места и награды победителю (лям). Я читал, что киберспорт уже некоторые важные личности пытаются ввести в следующие олимпийские игры! Олимпийский комитет против, но они (ол. игры)будут проходить в Южной Корее, родине большинства про игроков. Так что это может сильно сказаться)) А наш парень в квейк выиграл $20к Позвонил по сотику маме и сказал: "мама, я выиграл ^_____^"
Да и в других играх российские киберспортсмены довольно успешно выступают))
Поделиться32006-08-24 20:46:43
Олимпийский комитет против,
Я, вобщем-то, согласен с олимпийским комитетом:)
Потому что олимпийские игры - они потому и олимпийские, что созданы по образу и подобию древнегреческих олимпийских игр - а греки, как известно, ценили совершенство человеческого тела, и из-за этого игры и устраивали:)
А соревнования по киберспорту, мне кажется, должны проходить альтернативно, и носить другую символику и название:)
Кстати, с признанием шахмат олимпийским видом я тоже не очень согласен - по этой же причине. Если внесли шахматы, почему бы, тогда, не внести и "Что?Где?Когда?"
Я очень ценю интеллектуальные виды соревнований, что-где-когда смотрю регулярно, но мне кажется, что шахматы и олимийские игры - это немного разные вещи.
Поделиться42008-01-17 21:01:19
G.K. Полностью согласен.