форум PaladinXXI

Объявление

Недавние сообщения на форуме:
ВНИМАНИЕ: НАШ САЙТ И ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ ХОСТИНГ. НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА -
PALADINXXI.FSAY.NET/FORUM
ЭТОТ ФОРУМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ УДАЛЁН. ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕНОСА НА НОВЫЙ ФОРУМ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум PaladinXXI » Музыка » Тяжелая музыка (металл, альтернатива и др.)

Тяжелая музыка (металл, альтернатива и др.)

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Как вы относитесь к тяжелой музыке?
Класс! Это лучшее что есть из музыки на свете!

20% - 4
Положительно, тяжелая музыка - хороший признак.

65% - 13
Бывает иногда слушаю, но особенно не увлекаюсь.

5% - 1
не слушаю, но против ничего не имею...

0% - 0
Что-то на мозг давит... нет, это не для меня.

0% - 0
Не люблю. Зачем они делают так громко?

5% - 1
Это чудовищно! Как вообще можно слушать этот тарарам?

5% - 1
Голосов: 20

1

В общем и так ясно, о чем здесь говорят.
И как к этому относятся паладины?

2

Лично я разрываюсь между предпоследним и последним вариантом:) Ну не металлист я:)
Исключение - металлические обработки фолка и классики. Хороший ремикс - всегда хорошо. А красивую мелодию не испортит даже металлический аккомпанемент:)
Кстати, слышал недавно найтвиш - и, вобщем, тоже ничего. Особенно, если так настроить эквалайзер, чтоб весь тарарам был приглушён:)

3

Разрывался между первым и вторым вариантом, но из-за странной формы голосования проголосовал и за первый и за второй варианты...
После просмотра аниме BECK я понял, что обожаю гитару, любого вида. Поэтому такая музыка для меня очень интересна. Есть, конечно, исключения. Например, песни группы Marduk слушать не могу, тяжело слишком, это точно сплошной шум без каких-либо признаков мелодии. Тем более, что эта самая "мелодия" у них одна на все песни.
G.K., а теперь послушай еще Evanescense, Within Templation и Theatre of Tragedy... Красивая музыка.

4

Хорошо я к ней отношусь... ^^
Так как меломанствовать начал с группы Metallica (http://www.zaycev.net/pages/59/5995.shtml) то и вкусы к тяжёлой музыке у мну соответствующие - т.е. хорошая музыка + хорошие тексты
Посему по большей части слушаю что вроде Blind Guardian, вышеупомянутых Evanescense, Within Templation, Theatre of Tragedy, Nightwish и иже с ними... влом все перечислять...

5

gerasy написал(а):

В действительности для данного форума обосновано отсутствие (или практически отсутствие) металлистов, ведь именно они частенько используют и насаждают негативную символику в молодёжную среду, становится модным разукрашивать лица, носить косухи и майки с изображениями различных тёмных существ...итд, так что здесь даже группы с фэнтезийным уклоном не отстают, потому как лично знаком с поклонником их творчества, и они тоже грешат вышеупомянутым

Pigritia написал(а):

очень даже и не факт
по моему нельзя говорить, что если человек надел косуху.....точнее даже не надел, а носит....нет....опять же не так...не носит.....смысл тот, что если ты видишь человека в косухе это н значит, что он......назовем его "темным".....он может иметь любое мировозрение

gerasy написал(а):

Соглашусь, но всё же и ты согласись, что шанс велик...ну и вообще не будем уходить от темы^^

Цитаты перенесены из другой темы. Вообще, этот аспект предлагаю обсудить.
Тем более, что у меня, вобщем, возникают на эту тему споры с теми, кто этот металл любит.

ЗЫ. Кстати, проводилось куча эксперементов на тему влияния различной музыки на растения. Лучвше всех на рост растений влияет Вивальди. Недалеко моцарт. Вянут "уши" у растений от авангардной музыки и от металла, кстати:)

6

Кстати, здесь я, вобщем, согласен с gerasy.
Не обязательно металлист "тёмный", но энергетический посыл такого прикида далеко не самый светлый.

7

да, наверное не самый светлый.....но все же!!!!

G.K. написал(а):

Тем более, что у меня, вобщем, возникают на эту тему споры с теми, кто этот металл любит.

о чемименно вы спорите???

8

Pigritia написал(а):

о чемименно вы спорите???

Не знаю о чём спорит G.K., но хотел высказться сам.
Один мой близкий друг - металлист, говорит, что в металле наблюдается множество течений (и я склонен ему верить, т.к. это человек который если уж увлекается чем то знает обэтом всё до мелочей). В числе оных течений есть и позитивный металл, и готик итд итп (может даже не очень точно названия воспроизвёл). Т.е. он утверждал, что есть в металле направления, которые способны зарядить его на целый день позитивными эмоциями, поэтому утром в метро именно группы этого течения он и слушает. Послушал и я эти позитивные течения, и честно говоря не понял как вообще может позитивные эмоции вызывать бешенная ритм секция, тяжёлые басы и диковатый вокал...

В одной книге по тайм-менеджменту (моё увлечение) я прочитал совет по якорению музыки (к примеру) под дела, и там было написано, что металл лучше всего подойдёт для якорения перед переговорами жёсткими. Я полностью согласен с автором и не понимаю, как тяжёлая музыка может настраивать не на воинственный и агрессивный стиль поведения а на позитифф=)

Кстати недавно был на фесте "Слава России! Слава Москве" в Кузьминках, так вот выступало там полно известнейших металл групп нашей родины, фест был халявный и шёл 9 часов! За это время я увидел пару тысяч людей которые большинством своим были одеты во всё чёрное, разукрашены различными зловещими цветами, ходили с изображениями чуть ли не сотоны, отатуированы по уши итд, и при этом на поверку оказывались весьма приличными людьми...это меня поразило...нет слов просто...

9

А спорил я с человеком, который очень любит металл по поводу, как раз, наличия в оном металле чернухи.
Мой собеседник мне говорил (точнее, говорила), что в группе "хим" нет и намёка на сатанизм, и т.д., и что это "любовный металл". Некоторые тексты действительно почти не чернушные (почти), но у меня очень большой вопрос вызывает название группы (все, я думаю, знают, как оно расшифровывается), и её эмблема, основанная на "отрицательной" пентаграмме.
Также шла речь о некоем М. Мэнсоне:)
Зы. Кстати, в теме о политике нашего общества я говорил о компании не то готов, не то непонять кого, тусующихся у нас на Соборной площади. Оказывается, это металлисты. Я недавно встретил в их компании свою подругу, которая сама к металлу никакого отношения не имеет, но её одногрупница тусуется в этой компании. Я уж не знаю, где там позитив, но вид у той когорты весьма сомнительный:) Почти все они

gerasy написал(а):

были одеты во всё чёрное, разукрашены различными зловещими цветами, ходили с изображениями чуть ли не сотоны, отатуированы по уши итд,

оно самое:)
Об их приличности, или неприличности судить не могу, поскольку не общался:) Естественно, что везде есть всякие люди, и металлисты приличные, безусловно, тоже есть (хотя бы та девушка, с которой я металл обсуждал - весьма достойный уважения человек:)), просто энергетику оно несёт, имхо... не вполне позитивную:)

10

http://en.wikipedia.org/wiki/Rhapsody_of_Fire
вот ссылка на power metal - группа Rhapsody - вот с такого метала (фолкметалла кстати ^^) позитивной энергетики выше крыши получаю я... послушал с утречка пару часиков и весь день бодрый ходишь...
А по поводу черных косух... это скорее "атрибутив социума" чем "атрибутив личности"...
и вообще самый дикий атрибутив я видел не на металистах а на J-Rock_ерах.... о ужас, глад и мор.... ^^'

11

Люблю Lacrimosa, In extremo, раньше когда-то слухала HIM и Би-2 :D

12

Металл металлу рознь. Пауэр и хэви металл - порой очень неплохая музыка. А вот всякие там блэки, дэты..... Брррр! Кряхтят вместо пения, рожи страшные.... На картошку бы их, а не на сцену.

13

Я их вообще не очень различаю :)
Могу сказать одно - тех, кто в прошлом году на евровидении победил - точно на картошку!:)

14

G.K.
Я знаю не мало хороших ителлектуальных людей. И насколько случайно, то что большинство из них слушает тяжелую музыку, говорить не берусь. Но именно с этим связано одно их основных проитворечий в моем понимании). Я и сам отдаю предпочтение в музыке металлу, в том числе и наиболее экстремальным его проявлениям, таким как Death Metall (Black не люблю). И тем не менее мне удается оставаться, на мой взгляд, достаточно жизнерадостным и оптимистичным человеком. На время поддаваясь этой, порою яростной и дикой, а порою заводной или трогательной, энергетике я наверное ослабляю какую-то  пружину внутри. И я знаю не мало таких людей, музыкальные вкусы которых координально рознятся с их мировоззрением. Дык вот противоречие мое в том, что больший потенциал для восприятия искреннего и светлого я вижу именно в поклонниках тяжелой музыки. Конечно иделизировать не стоит, и металлисты тоже бывают самые разные, но тем не менее...
К тому же, мне кажется что тяжелая музыка порою более выразительна чем многие другие жанры)

15

And Love Said No...
Может кто и поймет, о чем я.

16

Честно? Я не понял:) Это группа такая?:)

17

Насколько хватает моего разумения - это финская группа HIM (эта аббревиатура расшифровывается как "His Infernal Majesty", то есть "Его Адское Величество")

18

А... знаю эту группу... Постоянно с одной девушкой веду горячие дискуссии на эту тему (ей эта группа нравится очень):)

В целом, музыку ихнюю я практически не знаю (главным образом, потому что вообще металл практически не слушаю), но к символике ихней (начиная с названия, и заканчивая эмблемой) - у меня претензии ну очень большие:)

Так что, по поводу "And Love Said No..." я очень ругаюсь :)

19

Подача информации может быть самой разнообразной – смысловая нагрузка тяжолой музыки – это самый интересный вопрос!
    Не всем нарвица сильный звук – но порой только он способен разбудить нас. Как в прямом так и в переносном смысле – достучаца до сердец. Осмелюсь привести в пример слепящий свет, вырывающий нас из – от которого мы рефлекторно закрываем глаза или защищаем их рукой, но тьма рассеица и тaда всё станет ясно!...   
    Музон слушаю самый разный – и металы и неметалы…крылья…ноги… главное – хвост! ^^

Вы здесь » форум PaladinXXI » Музыка » Тяжелая музыка (металл, альтернатива и др.)