форум PaladinXXI

Объявление

Недавние сообщения на форуме:
ВНИМАНИЕ: НАШ САЙТ И ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ ХОСТИНГ. НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА -
PALADINXXI.FSAY.NET/FORUM
ЭТОТ ФОРУМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ УДАЛЁН. ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕНОСА НА НОВЫЙ ФОРУМ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум PaladinXXI » Музыка » Классическая музыка

Классическая музыка

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ваше отношение к классике, и вообще академической музыке.:)

2

Я  класку люблю.Слушаю когда грустно. :)
Многие не терпят

3

Нравится лунная соната. Позор мне, забыл, кто эту композицию исполняет... Или Бах, или Моцарт... Также надолго запомнилась "токкада и фуга реминор" Баха. Ну раз токкада Баха, то значит соната Моцарта. Нравятся еще некоторые, но сразу и не вспомнишь.

4

Вспомнил.... Лунная соната за авторством Бетховена, а не Моцарта -______-
Признаю свою ошибку))

5

Повезло тебе, что я только сейчас это увидел! А в день написания того твоего поста, как-то, не заметил, что в этой теме новые сообщения есть:)

Кстати, правильно - не "токкада", а "токката". :)

6

Да уж, повезло ^_^'
*облегченно вздыхает*
Может ошибка(и) и есть, но писал на слух)) Как запомнилось со школьной парты (скорее со школьного стула, ибо в кабинете музыки парты отсутствовали :))

7

я не люблю класическию музыку, когда слушаю,чуствую что я маменькин сынок))) :)

8

В последнее время,мне очень понравились композиции Эннио Мориконе.Не знаю, насколько это можно отнести к класике,но...
Особенно мелодия The God.

9

В общем-то, тут со стилем сложно определиться:) Это определённо не классика
(вообще, даже название темы я указал не вполне корректно, по идее,самые известные классики - это Гайдн, Моцарт и Бетховен - потом идёт романтика, модерн-постмодерн, и т.д. То, что до них - это барокко (строгий стиль)  - это Бах, Гендель, и т.д., до них - клавесинисты - французские (Рамо, Куперен), и итальянские (скарлатти), до них... короче, там до царя Гороха можно смотреть.
"Русская" классика - это Чайковский, Римский-Корсаков, и т.д.
Но обычно под классикой подразумевают академическую музыку - это и я имел в виду, открывая тему.
Мориконе - это не академическая музыка, но это можно назвать "классикой саундтреков":) Наряду с Нино Рота.

10

G.K. какие обширные познания в музыке !!! Ну а из настоящей классики,конечно,стоит особняком "Полёт Валькирий" Вагнера.Просто неземная музыка.

11

Да не особенно обширные, а самые обычные, учитывая то, что музыка - моя специальность:)

12

Очень хорошее отношение к академической музыке :)
Особенно к импрессионистам, русской классике, особенно Мусоргскому, немецкому романтизму (особенно Брамс и Бетховен).
А вот у меня вопрос к тому, у кого музыка - специальность.
Как оценивать, например, Стравинского, Шостаковича или Шостаковича? ТО есть попадают ли они под определение "русская классика"? ТО есть они русские, да, но если сравнивать Римского-Корсакова со Стравинским у меня лично не получится совместить их под одним определением "русская классика".

13

Насколько я знаю, 20й век - это не совсем русская классика. Русские классики в общепринятом понимании музыковедов - это в основном "Могучая кучка" и её современники (иногда - ещё к ним причисляют русских романтиков).

В названии темы, как я уже сказал, я выразился максимально популярно - т.е, под "классической" музыкой подразумевал академическую музыку вообще, но слово классика также рассматривается, как стиль. Стравинский, например, писал в более современных стилях, хотя неоклассицизм тоже присутствовал. Со Скрябина началась эпоха русского экспрессионизма, хотя он относится и к романтикам, и считается продолжателем русской классики.
Также есть модерн, и т.д.

Вообще, классика - понятие растяжимое.
Есть классицизм, как стиль, и классика жанра - это разные вещи.