форум PaladinXXI

Объявление

Недавние сообщения на форуме:
ВНИМАНИЕ: НАШ САЙТ И ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ ХОСТИНГ. НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА -
PALADINXXI.FSAY.NET/FORUM
ЭТОТ ФОРУМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ УДАЛЁН. ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕНОСА НА НОВЫЙ ФОРУМ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум PaladinXXI » О сайте, форуме и обществе » Насколько строгой должна быть наша политика?

Насколько строгой должна быть наша политика?

Сообщений 31 страница 60 из 86

Опрос

Вопрос см. ниже.
Кто не с нами - тот против нас! Отрицательно!

22% - 4
Терпимо. В каждом "ян" есть иаленький "инь".

72% - 13
Не знаю.

5% - 1
Голосов: 18

31

Всё это хорошо - но кто будет устанавливать критерии светлости, и кто будет решать, достаточно светел человек, для данного сайта. *почему-то всплыла ассоциация с бравыми молодцами, под флагом со знаком обратного солнца*

<<Пусть отсеиваюца сомневающиеся и несогласные, пусть уходят и тратят дальше жизненые силы в одиночестве>>
Они действительно уйдут, но одинокими к сожалению не будут. :(

Серая масса людей бывает только на цементном заводе.  :angry:

32

Ну как... определённые объективные критерии, всё же, есть. Здесь вообще легче, поскольку люди, как правило, честно позиционируют себя в этом плане, и очень легко определить, действительно ли человек противник всякого рода негатива, или нет.

33

фанатизм - это враг света.
свет - это не половина инь-яня. свет - это луч, который с обеих сторон окружен непроницаемой тьмой.
шаг в лево - тьма. и ТОЧНО ТАК ЖЕ - шаг вправо. паладин-фанатик - это ЗЛО.

34

KnightofSerenity, я в этом смысле предпочитаю просто отделять характеристики человека от самого человека. Скажем, зашёл на форум кто-то с "тёмной"
философией - что ж, добро пожаловать, только ведите себя прилично, но с философией вашей мы не согласны. Хотите в общество вступать - просьба пересмотреть.

А касательно приёма в само общество... вообще, идеально белых-пушистых людей не бывает. Gottmit, ты, как христианин, должен это понимать особенно хорошо:) Я считаю, что основной критерий - это осознание того, где добро, а где зло, где свет, а где тьма - и стремление к добру и свету.:)

35

"фанатизм - это враг света.
свет - это не половина инь-яня. свет - это луч, который с обеих сторон окружен непроницаемой тьмой.
шаг в лево - тьма. и ТОЧНО ТАК ЖЕ - шаг вправо. паладин-фанатик - это ЗЛО."

- фанат света - я это имел ввиду, это слово не несёт в себе отрицательного смысла - это лиш тот кто предан и верен своим стандартам и цели! Это означает нетерпимость к злу и тьме, не допустимость никаких компромиссов по отношению к безразличию...в любом виде

36

Gottmit - согласен, но именно к злу и тьме, но не к людям. Христианским языком выражаясь, надо отделять грех от человека. потому что очень многие движения за свет и добро заканчивались лозунгами "еретика в костёр!", и было угроблено очень много вполне безобидных людей, которые в будущем ещё могли бы пересмотреть своё мировоззрение.

37

Жесткость конечно нужна но в определенных границах. Думаю вправе эти границы чертить лишь сождатель сайта, ведь только у него в голове есть этот идеальный образ светлого сайта к которому лично он стремится призываю нас к этому свету, а мы должны направлять его ))))

Что касается серости. В мире действительно есть свет а есть тьма. Но серым мир делаю люди знчит лишь люди способны наполнять его серостью. А что такое серость. Это сместь того света и той тьмы, о которых мы говорим. Нельзя отказываться от человека только потому что в нем закралось маленькое пятнышко тьмы, ведь свет способен на многое, как и убрать это пятно. Думаю задача света на сохранить себя а одарить светом других.

38

Думаю вправе эти границы чертить лишь сождатель сайта, ведь только у него в голове есть этот идеальный образ светлого сайта к которому лично он стремится призываю нас к этому свету, а мы должны направлять его ))))

Вообще, здесь нужны оговорки. Ошибаться могут все. И чёткие границы чертить не вправе даже я. Я думаю, что нам сообща следует поддерживать дух сайта, и тогда всё будет ясно само собой, и негатив будет отсеиваться даже без особых колебаний, и даже без нашего участия:) Кстати, вопрос всем: вы обратили внимание, что явные наши оппоненты на сайте почти не регистрируются? Сообщество как-то фильтрует само себя, кому не надо - в него либо не вступают, либо очень быстро уходят.:)

39

видел как то по телевизору ток шоу (не помню, какое), там батюшка какой-то сказал очень умный вещь:
"не бывает плохих людей, бывают плохие поступки"

40

Мда...давно я тут не появлялся. И угадайте, что первое бросилось в глаза?) Правильно, Gottmit!))) Скажу только, что подобное отношение ни к чему хорошему не приводит, проверено на личном опыте.

41

"не бывает плохих людей, бывают плохие поступки"

Вот именно это я и имею в виду:)

Мда...давно я тут не появлялся. И угадайте, что первое бросилось в глаза?) Правильно, Gottmit!))) Скажу только, что подобное отношение ни к чему хорошему не приводит, проверено на личном опыте.

Конечно, не приведёт:) С другой стороны, пусть будет в обществе хоть один зоркий максималист, который первым будет обращать внимание, если к нам попытаются внедриться диверсанты:)))

42

G.K., я это и имела ввиду))) что принаших общих наставлениях и поддержке)))
согласна на счет ошибок.
"Сообщество как-то фильтрует само себя, кому не надо - в него либо не вступают, либо очень быстро уходят." Думаю здесь дело в нашем общении. Нет чего то бесполезного. Поэтому человеку не разделяющему взгляды просто становится скучно или не по себе)))

43

Поэтому человеку не разделяющему взгляды просто становится скучно или не по себе)))

Совершенно верно!:)

44

Amedei написал(а):

Жесткость конечно нужна но в определенных границах. Думаю вправе эти границы чертить лишь сождатель сайта, ведь только у него в голове есть этот идеальный образ светлого сайта к которому лично он стремится призываю нас к этому свету, а мы должны направлять его ))))

Что касается серости. В мире действительно есть свет а есть тьма. Но серым мир делаю люди значит лишь люди способны наполнять его серостью. А что такое серость. Это сместь того света и той тьмы, о которых мы говорим. Нельзя отказываться от человека только потому что в нем закралось маленькое пятнышко тьмы, ведь свет способен на многое, как и убрать это пятно. Думаю задача света на сохранить себя а одарить светом других.

- Жестокость?!...ну впринципе смотря что называть жестокостью... Но я имел ввиду более конкретные понятия - преданность и верность тому в чьё имя ты это делаеш; нетерпимость к злу; презрение к страху, который ведёт к пассивности и поражению; ненависть к предательству и к отступничеству в тьму или серость... Под серостью я подразумеваю безразличие невежество или в принципе нейтралитет.
Нащот образа идеального и светлого - он и без нас создан и будет существовать - наш выбор либо примкнуть к этому - либо быть против света! А ваши высокопарные выражения в сторону создателя сайта - мной не разделяються, хотя я впринципе понял что вы хотели сказать =)
Кстати, G.K. я оч уважаю и domo ему arigato за то что он делает с великой мудростью^^
Нащот очистки от пятен я ж говорил - что первым подам руку помощи,но человек сам делает выбор - он должен поменяца. В свете нет и не должно быть никакой тьмы... - а пятна - это всё-равно вопрос времени, было бы желание!

45

Phoenix написал(а):

- Да ничем я не бросался!...причом в глаза!...ну по крайней мере не здесь и не в тебя!)))) ...возможно тебя не привело, потомушто ты не туда шол... Я знаю куда я иду! Я знаю что я иду к Свету и со Светом...и за каждое своё слово я готов ответить перед Богом...и за каждый свой поступок!... вот поэтому я и небоюсь никого кроме Бога!

G.K. написал(а):

Конечно, не приведёт:) С другой стороны, пусть будет в обществе хоть один зоркий максималист, который первым будет обращать внимание, если к нам попытаются внедриться диверсанты:)))

- Лично я иду к победе=) Нопасаран! Я им задам! ^^

Amedei написал(а):

Поэтому человеку не разделяющему взгляды просто становится скучно или не по себе)))

- И тогда в нашем лагаере раздаюца победные гимны! )))

46

Я им задам!

только смотри, не перепутай, и по своим не попади!  :tomato: :)

47

G.K. написал(а):

только смотри, не перепутай, и по своим не попади!  :tomato: :)

- Война всё спишет... - да шучу шучу! ))
ну если наше доблесное войско стоять на месте прохлаждаца не будет - а будет исполнять свой долг, так сказать...шоб было видно хто свой хто чужой! Ато предателей обычно любят ещё меньше чем противника))
Бей своих - шоб чужие боялися! - и снова шутка! ^^ Шото я сёдня весёлый шыбко!

48

Бей своих - шоб чужие боялися!

А если, скажем, модератор промахнётся, и случайно по вам попадёт, чтоб чужие боялись?:)
Нет, своих трогать не надо! Другое дело, что надо внимательно присматриваться - кто по духу свой, а кто нет.:)

49

Gottmit написал(а):

- Жестокость?!...ну впринципе смотря что называть жестокостью...

Не жестокость, а ЖЕСТКОСТЬ.

Gottmit написал(а):

Нащот очистки от пятен я ж говорил - что первым подам руку помощи,но человек сам делает выбор - он должен поменяца. В свете нет и не должно быть никакой тьмы... - а пятна - это всё-равно вопрос времени, было бы желание!

Пятна есть даже на солнце.

А теперь небольшой ликбез по физике. Тело, излучающее во всех спектрах, называется идеально черным. Надеюсь, намек насчет абсолютного света понятен?)

50

Phoenix написал(а):

Не жестокость, а ЖЕСТКОСТЬ.

- признаю обшибся!... Но, хотя что это меняет - я дал более развёрнутый ответ.

Phoenix написал(а):

Пятна есть даже на солнце.
А теперь небольшой ликбез по физике. Тело, излучающее во всех спектрах, называется идеально черным. Надеюсь, намек насчет абсолютного света понятен?)

- Эх физика физика...в детском саду тож была физика и в школе была физика...и в универе была физика...и везде разная?! Физика - это наука - а не вера! Небо и земля! Ну не буду об этом...просто намёк - шо нада создать отдельную тему. Где есть Свет - нет места тьме, она либо рассеивается либо прячется в тень. Идеал - он идеален! Не суди человеческими мерками - не сможеш - человек неидеален!

51

Не суди человеческими мерками - не сможеш - человек неидеален!

А ты предлагаешь гнать всех, кто не идеален... Вот в этом-то и проблема, что идеальных людей нет.

52

Насколько я понял была высказана неидеальность в сторону Света... Я думаю, что всё что человек может и должен - это лишь бесконечно стремится и возрастать и никогда не останавливатся на достигнутом - прилагая все усилия и руководствуясь непоколебимой верой...пока есть время, пока живой! В этом проявляется его посвящонность его предназначение. Просто для меня такой Идеал - Бог, и уж не мне судить о его задумах и делах...а темболее Его Самого! Блин, да Он настоко свят и справедлив, что при встрече с ним наши тела и души будут просто испепелены в ништо! Но Он дал нам время - доказать всей своей жизнью верность ему... так докажем?!!!!

53

Gottmit написал(а):

Но Он дал нам время - доказать всей своей жизнью верность ему... так докажем?!!!!

Как раз-таки для того, чтобы доказать Ему свою верность, вовсе не нужно обливать грязью тех, кто по другую сторону баррикад, а до кучи еще и не определившихся.

54

так докажем?!!!!

Докажем:) Но просьба учесть, что наш проект - не религиозный. В том смысле, что здесь вполне могут быть и мусульмане, и атеисты.

55

Phoenix написал(а):

Как раз-таки для того, чтобы доказать Ему свою верность, вовсе не нужно обливать грязью тех, кто по другую сторону баррикад, а до кучи еще и не определившихся.

- А што делать?! Войско должно воевать! Паладин, вроди - воин (нетолько, но в первую очередь)! Кто всем доволен - не ищет справедливости и света. Этот сайт вроди не для таких?!...
Хочеш мир - готовь войну! Лучшая защита - атака! Победителю - достаёться всё! - я думаю стоит понимать эти поговорки в самом широком смысле! Они актуальны на протяжению всей жизни любого человека во все времена... Две стороны, постоянная борьба и всё меньше времени... Наша политика - должна быть строгой!  :flag:

56

Gottmit, но "война" не должна быть на религиозной почве, а вы балансируете на грани призыва к крестовому походу против иноверцев... :(

ЗЫ. Кстати, ещё раз скажу, по всему видно, что текущая политика сайта себя оправдывает, поскольку я уже давно не видел на форуме ни одного человека, которого мне хотелось бы с форума выкинуть. Т.е, культурные люди, но с другим мировоззрением - сами сюда не ходят, а если человек некультурный, или делает что-то "назло" - это сразу видно. Было двое таких, одного я заставил поменять ник, после чего он не появлялся, а другого мы отправили в санаторий пингвинов ловить, поскольку нормального диалога не вышло (почитайте две закрытые темы в этом разделе).
И всё.

57

G.K. написал(а):

но "война" не должна быть на религиозной почве, а вы балансируете на грани призыва к крестовому походу против иноверцев...

- война не должна быть на религиозной почве... - Но должна быть?! Чот я непонял?!... кто вы, кто балансирует??...
Вроди не в горах живём в нэте лазим новости сморим, на улице с людьми общаемся... Сплошное противостояние, война в разгаре...война духовная, информационная, культурная... Вся жизнь - это сплошная борьба - мы рождаемся на поле боя! Мир был в материнской утробе - с рождением с первыми слёзами и криком - начинаеться первая битва за выживание...и дальше продолжается до ... конца.
     Вообщим, хочу сказать - в жизни покоя не будет, поэтому надо занимать активную позицию - иметь стойкое мнение и ни быть равнодушным к происходящему в обществе, думать о своих родных и друзьях, готовить достойное будущее новому поколению. Время, история...они всё расставят по местам но, не рискует ли тот кто примет сторону покоя и невмешательства - вычеркнуть себя не только со Страниц истории, но и из Книги жизни?!

58

Вот тут соглашусь. Бороться надо со злом. Просто по вашим сообщениям иногда кажется, что бороться надо со всем нехристианским миром.

59

:glasses:  бороться надо!...

60

Gottmit - с кем? Со злом, или с нехристианским миром?

Вы здесь » форум PaladinXXI » О сайте, форуме и обществе » Насколько строгой должна быть наша политика?