процентов 70 людей в своем профиле стремятся указать аццкого сотону, вампиров, бесов и остальную нечисть, нарекают себя убийцами, демонами, темными магами... Я к тому веду, что ты просто запаришься с ними возиться(если, конечно, народу больше придет). А если бедешь сам редактировать, то этот человек запросто может заново то же самое написать... Может можно сделать какой-то фильтр черных слов, которые нельзя вносить в свой профиль?
Насколько строгой должна быть наша политика?
Сообщений 1 страница 30 из 86
Опрос
Поделиться22006-06-01 21:58:41
Так...
Объясняю.
Я потому и не потёр подпись Айдхена, что явным нарушением она не является.
Но наличие на форуме участников с "тёмной" ориентацией,извините за выражение, может стать толчком для проникновения сюда людей с откровенно злым алигнментом.
Да и вообще, в правилах прописан запрет на негативную символику.
Ещё раз повторяю, более подробная статья о роли нашего общества в нашем обществе (извиняюсь за каламбур:)) уже готова. Скоро я её выложу на главной странице сайта. Может быть, сегодня. Не успею - значит, думаю, на днях.
Да, кстати, Айдхен!
Этот сайт не является только сайтом известного тебе формирования на АФ:)
Это - независимая организация, и правила тут немного более строгие.
Ещё раз говорю, твоя подпись - не есть прямое нарушение (может быть, лёгкое), но я опасаюсь, как бы оно не стало провокацией для нарушений более грубых.
Твоё дело, оставлять эту подпись, или нет. В конце концов, пусть лучше все видят, что ты - тёмный маг, чем вводить народ в заблуждение. Но если вас тут разведётся много - буду тереть подобные подписи оптом, во избежание деградации проекта.
Поделиться32006-06-05 01:36:26
Как, по вашему, следует реагировать на незначительные отступления от идеологии и правил форума в самом форуме? (ещё раз повторяю, на незначительные. Что делать с грубыми нарушениями - и так ясно)
В ЭТОТ ТОПИК Я ПЕРЕНЁС СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМЕ ПОСТЫ ИЗ ДРУГИХ ТОПИКОВ. ДАЛЕЕ ЭТУ ТЕМУ БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ ЗДЕСЬ.
ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ, ВСЛЕДСТВИЕ ГЛЮЧНОСТИ МАСТЕРХОСТА, СООБЩЕНИЯ ПЕРЕМЕШАЛИСЬ, А НЕКОТОРЫЕ ПОТЕРЯЛИСЬ ВОВСЕ. ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ПЕРЕД ИХ АВТОРАМИ.
Поделиться42006-06-05 01:38:42
Профессия - тёмный маг
Не понимаю твоей позиции......????Зачем??
Поделиться52006-06-05 01:38:42
Профессия - тёмный маг
Кстати, формально подпись противоречит правилам, но я фанатизмом не страдаю. Полагаюсь на совесть Айдхена - сменит подпись - хорошо,, не сменит - серьёзного нарушения нет. Хотя, если сменит - будет лучше.
Поделиться62006-06-05 01:38:42
Да хочется надеятся,а то что то как то уже и светлость форума потихоньку разбавляют,хотя людей мало и выбирать не приходится я правильно понимаю?
Отредактировано Alpenlibe (2006-05-03 21:42:35)
Поделиться72006-06-05 20:46:40
Считаю, что второй вариант ближе всех к истине. Ибо он верный... Вопрос в другом, а именно: что считать "незначительным" нарушением? Нужно четко это разработать. Ты написал, что готовишь статью о роли нашего общества в нашем обществе, возможно, что там уже это будет...
Поделиться82006-06-05 21:04:58
там будет не это.
Просто понятие "паладин" у многих вызывает не те ассоциации, и из-за этого куча недоразумений.
Статья будет не такая большая, даже, можно сказать, маленькая. Будет, я думаю, сегодня (как раз сижу в народовском файлменеджере - обновляю дизайн и делаю новую страницу:)).
Поделиться92006-06-05 22:41:01
Я считаю.что если давать послабления,то потом мы еще их придумаем,
и еще, и еще......и так до бесконечности!!!!!Ужас!!!!!дык вот...я немного против.....
Поделиться102006-08-09 13:48:12
Мне кажется необходимо обсудить непосредственно методы борьбы... я думаю, каждый из нас понимает, что если цепляться к каждому человеку с черепом на аватарке, то в лучшем случае рискуешь быть посланным...
и так ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Мне кажется следует начать с ненавязчивой популяризации идеи античернухи... жду других предложений...
Поделиться112006-08-09 14:02:11
ненавязчивой популяризации идеи античернухи...
мне нравиться это определение..............
.....хм.........ненавязчивая популяризация..........
интересно.......
мне просто интересно, как ты предлагаешь ненавязчиво популяризировать идею?????
Поделиться122006-08-09 16:43:26
Pigritia
Ну например для начала, создать соответствующую тему, на знакомых форумах, для того что бы привлечь людей которые могли бы поддержать Паладинов...
Поделиться132006-08-09 21:31:35
Вообще, идея подразумевает и создание таких тем, и ненавязчивое цепляние к черепам на аватарке! Правда, действительно, надо не выходить за границы разумного, а то прослывём идиотами-фанатиками:)
Поделиться142006-08-23 00:11:21
В костер всех темных магов. Да, да пусть очистятся.
Поделиться152006-09-01 23:06:35
Да, почитал я что-то и думаю, а нет ли тут перегиба: чем вам не нравятся отрицательные персонажи в мифологии, особенно проверенной временем. Да и для дизайнов черепа и кости вполне терпимы. Я сюда заглянул, думая что вы выступаете против каких-то отрицательных моментов в реальной жизни, а вы цепляетесь к мифологии, которая была сформирована не одним поколением людей, да к безобидным подписям в форумах.
Поделиться162006-09-01 23:34:48
Мы и о реальной жизни тоже. Но мифология привносит идеологию, которая выливается в реальную жизнь.
Недавно видел у нас на Соборной площади компанию людей. Они сидели на фонтане перед церковью, харкались на пол, бряцали на гитаре и обзывали друг друга лицами нетрадиционной ориентации. Ну, понятно, хулиганы, и т.д. Но дело в том, что у них у всех на сумках и одежде пестрела та самая негативная символика в самых неприятных формах, у девушек - крайне "готичный" макияж, и вообще, прикид у половины той компании - готовский, у половины - типа металлистов, но в компании готов это тоже выглядит так же.
Кстати, компания - человек 20. И сплачивает их эта самая идеология...
Грубо говоря, череп с костями в дизайне - это не такая страшная вещь, но когда у человека этот череп повсюду в доме развешан (вместе с прочей чернухой), на одежде, и всех аксессуарах - 90%, что это не вполне социально адекватный человек.
Идеология меняет человека. (кстати, лично я, после основания данного общества, присмотрелся и к себе, и немного с тех пор сам изменился, так, что это замечаю только я.). Субкультура - мощный инструмент.
Поделиться172006-09-01 23:42:44
Насчет приведенного примера- здесь два варианта: первый, что на них это действительно влияет, то в этом случае, взрослея, они успокоятся, займутся своей жизнью; второй, что они люди, потерянные для общества, неспособные учится или работать, то в этом случае бесполезно бороться с символикой, пусть они хоть что на себя нацепят, в сущности это ничто не изменит.
Поделиться182006-09-01 23:50:43
то в этом случае, взрослея, они успокоятся
Поправка: Многие из них- абсолютно взрослые люди, старше большинства из участников этого форума (если не всех).
И вид у многих не такой и потерянный...
Поделиться192007-07-15 20:47:01
думаю,намерения людей не светлеют со взрослением... -это по аналогии "Вырастет из сына свин,если сын свиненок".
А чтобы сын не вырос свином, его нада воспитывать,правильно воспитывать
Поделиться202008-01-15 23:01:20
Я считаю, что не стоит реагировать на незначительные нарушения. Вдруг темный под нашим влиянием изменится к лучшему?)) А предупреждениями и т.п. мы можем его ''спугнуть''.
Поделиться212008-01-15 23:45:33
Согласен, что 2 пункт самый верный. Как человек, сам в прошлом бывший темным (причем не просто обвешанным черепами), но многое понявший с тех пор, могу утверждать, что слишком жесткие правила вызывают у подобного контингента резкую антипатию, и никакие аргументы уже не помогут.
Поделиться222008-01-17 15:10:44
Я тоже, кстати, больше согласен со 2м пунктом, по причинам, высказанным Фениксом, но с одним НО: При всём при том, надо не путать чёрное с белым, и, если и смотреть на что-то сквозь пальцы, то отдавая себе отчёт в том, что это - "пережиток", так сказать, которого лучше, чтоб не было. В противном случае может получиться, как раз, наоборот - "маленький инь" будет восприниматься, как нечто совершенно правильное, что в конце концов может привести к деградации проекта.
Хотя, безусловно, излишнее иезуитство вызывает только отторжение. Если даже в религиозных кругах, как правило, не советуют резко навязывать свою праведную точку зрения, и вбивать её палкой, а то, кроме негатива, ничего в результате не выйдет, то что уже тогда говорить о "светском" проекте (которым является наше сообщество)
Поделиться232008-03-04 16:03:15
Однозначно второй вариант! Я кстати и сам сменил мировозрение не слишком давно Нужно относится терпимо ко всем, один знакомый так вообще как только услышал от меня слово ПАЛАДИН начал орать что я <<еб*чий WoW-задрот>> на все мои попытки что либо обьяснить он отвечал что и слышать ничего не хочет. С такими на мой взгляд будет сложнее всего...
Поделиться242008-04-18 13:03:59
Голосовала за 2.
Как большой любитель мифологии и религий знаю, что если вводить бан на определенные картинки и слова окажетесь в дураках, хотя бы потому что символ не несет негативного значения, если вы его в него не вложите. Так что извините господа, если у кого-то череп на аватарке и он имел в виду что-то одно из какой-либо мифологии, а вы приписали ему готичность и страсть к смерти - то чернушник вы, а не он. Потому и вводить запрет на символы и слова глупость. И вообще строгости здесь не выйдет, так как все относительно. остается только проверка временем и полагаться на совесть самих форумчан, конечно отсеивая сообщения и темы с реальной черной тематикой.
Поделиться252008-04-18 15:17:57
Акаи, в чём-то согласен, с другой стороны, если человек регистрируется с ником "ksmdiavol" (и такое было) - то тут, как ни крути, хороший смысл в это вложить уже не получится:)
Поделиться262008-04-18 15:44:12
Акаи, в чём-то согласен, с другой стороны, если человек регистрируется с ником "ksmdiavol" (и такое было) - то тут, как ни крути, хороший смысл в это вложить уже не получится:)
так я же говорю, что явных нарушителей определять это одно, но запрет на слова это глупо - вдруг у него в нике будет - какой-нибудь там ПротивникДьявола?
Поделиться272008-04-18 20:31:07
Так, ведь, дело в том, что знак и символ - разные вещи. Знак - это знак сам по себе, а символ - это знак с вложенным в него смыслом.
В правилах сказано не о знаках, а о символах. Явный пример - перевёрнутый крест. Если он сам по себе - это просто знак (последует уточнение через личку). Если он, скажем, - над троном Папы Римского - то это христианский символ, крест св. Петра.
А если он на чёрнокрасном фоне, и рядом рожа с рогами? Тут, как говорится, к бабке ходит не надо, чтоб понять, какой смысл вкладывал в символ его носитель.
ЗЫ. пример, правда, взят с потолка, чисто для наглядности. Потому что если у кого-то на аватаре будет изображён трон Папы Римского, я его тоже попрошу поменять аватар, поскольку если среди участников форума будут католики, это может их обидеть (да и некоторых православных тоже).
Поделиться282008-04-18 20:35:12
А если говорить о никах, то, прежде, чем банить человека с ником, вызывающим сомнения, я, на всякий случай, посмотрю все значения этого слова. Тот же вышеупомянутый ksm... получил предложение поменять ник, чем это закончилось - сохранилось, вроде, в "беседке" (по-моему)
Поделиться292008-05-24 22:07:55
Вы шо ребята?!... Какая терпимость, какая толерантность?!... Это же Светлый сайт!!!
В свете нет никакой тьмы!... Абсолютно!Без исключений!!Это же интернет!!! Тут стоит только позволить – пора устанавливать жосткие правила! Ещё раз повторяю есть чёрное и белое – Свет и тьма и если этот сайт светлый – тут недолжно быть никакой тьмы и даже маленьких чорных пятнышек и даже точек!!!
В противном случае сайт так и будет постепенно разбавляца серым и чорным – и в конце концов они станут большинством и очередное поражение Света… А если сюда педики придут, или наркоманы…которые также будут вносит свою «белую» философию?!..Шотада?!... Терпеть будем, и дальше попускаца?!
Мир полон тьмы и безразличных к происходящему людей – тоже эгоистов – безликой серой массы которые будут в первую очередь пушечным мясом и рабами для сил зла! Это же сайт и общество небезразличных людей – мы же боремся за Добро за Свет – мы же стражи земных интересов нашего Небесного Творца (…Бог есть – у каждого к нему свой путь, я искренне молюсь, чтоб всем ищущим его хватило время! )…
Послушайте – не будьте безразличными даже к мелочам – дьявол обитает и в них! Не стоит ни дискутировать ни сомневаца в своём деле и своей вере – сюда неприходят бездельники здесть каждый приследует чоткую цель – либо Света либо тьмы!
Я думаю, что каждый пришедший сюда – сделал это осознанно и принял определённые стандарты – отличающиеся от других сайтов и обществ! Кто хочет быть непаладином среди паладинов, среди белых быть серым или даже в чорную крапинку – чтоб оставаца индивидуальностью – пошли вон! Только первое – кто не с нами тот против нас!(Лук.11:23) Если человеку нужна помощь, разъяснение и поддержка – я буду первым кто подаст руку – но если человек не захочет расставаца с любыми своими прошлыми тёмными бзиками – ему здесь не место!!!
Здесь собрались те кто сделал выбор в пользу Света – а он освящает всякую тьму и рассеивает тень! Освятица можно в один миг – но даказывать достоин ли ты быть освящённым – на это потребуеца вся жизнь!
«Нас мало – но мы в тельняшках» знакомо?... Это для начала! Пусть отсеиваюца сомневающиеся и несогласные, пусть уходят и тратят дальше жизненые силы в одиночестве, быть может потом вернуться более ослабленные но окончательно уверенные в твёрдости выбора!... Время работает на тех, кто верен и твёрд в своих решения! Будьте!..
Поделиться302008-05-25 00:51:16
ЗЫ. хочу только сказать, что сайт не привязан ни к какой конкретной религии. Здесь могут быть как христиане, так и мусульмане, индуисты, и т.д. И атеисты тоже.
(естественно, что если какой-то сатанист, или что-то подобное, то тогда уже разговор другой, но я имею в виду нормальные религии).