форум PaladinXXI

Объявление

Недавние сообщения на форуме:
ВНИМАНИЕ: НАШ САЙТ И ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ ХОСТИНГ. НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА -
PALADINXXI.FSAY.NET/FORUM
ЭТОТ ФОРУМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ УДАЛЁН. ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕНОСА НА НОВЫЙ ФОРУМ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум PaladinXXI » Философия, религия, и т.д. » Родноверие

Родноверие

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На общее обсуждение.

Предупреждение: МНОГО БУКАФФ! Религиозным фанатикам, различным так называемым "правозащитникам" и иже с ними треба не беспокоиться - всё равно мы с вами не переубедим друг друга. Поэтому все ваши плевки, крики и вселенский вой и хай не изменят моего отношения к данной теме (разве что повеселят). Впрочем, если у вас найдутся какие-нить возражения по существу, без переходов на личность и ругани (которые ничего не доказывают, кроме вашей умственной несостоятельности), то мне всегда будет интересно выслушать оппонентскую сторону.

Данный текст, с моей субъективной точки зрения, является объективным, и то, что он затрагивает чьи-то интересы, меня не трогает нисколько. Это их проблемы. Просто их интересы постоянно затрагивают мои интересы и интересы других людей, таких же Родноверов, как и я. В любом случае, эта работа предназначена как для Родноверов, так и для тех, кто ещё не определился или чувствует, что в этом мире что-то не так. Прошу присоединяться к обсуждению.

Собственно сочинение.
ВЕРА ХРИСТИАНСКА - УРОДСТВО ЕСТЬ”.
Великий русский князь Святослав (927 - 972 г.г.)
победивший хазарский каганат.

Почему я не люблю христианство? Самая главная причина кроется в том, что это религия насилия. Насилия ради самой религии. На примере нашей страны можно всё это доказать: во-первых, крещение Руси проходило далеко не так безболезненно и добровольно, как принято считать - несогласных вырезали, жгли, топили целыми семьями и даже городами (отсюда, по-ходу, и прозвище такое - Владимир КРАСНО Солнышко,- видимо, потому, что при нём Солнце и Небо в красный цвет окрасились). Конечно, всё это произошло не в одночасье, перед этим были многие годы подрывной работы, создавались христианские общины, короче, всё было продумано до мелочей. "Всего за несколько лет до того, как население Киева было указом загнано в воды Днепра, произошла религиозная реформа в рамках древнерусского язычества. Однако она не дала желаемых результатов, и потому сам Владимир впоследствии дает распоряжение вырвать из земли идол Перуна, привязать его к конскому хвосту и волочить к реке, а по пути бить его жезлами. Капища древних Богов осквернялись повсеместно, а один из первых христианских святых Глеб принимал участие в расправах над язычниками и даже собственноручно убил волхва. Потому тезис о богооткровенности принятия новой религии не выдерживает никакой критики. Высокопарная риторика возникает там, где хотят скрыть факты. Известно, например, что русские былины по идеологическим соображениям не записывались до XVIII века, а такой жанр, как критика ортодоксальных начал христианской религии, в дореволюционной России отсутствовал вовсе. Бесстыдно и нелепо утверждать, что православие всегда было органически присуще русскому народу."(Отрывок из книги "Преодоление христианства", Владимир Авдеев). "Многие памятники ведической культуры не дошли до наших дней. Они уничтожались при крещении Руси. Храмы, капища строились в основном из дерева. Дерева в стране много, это экологически чистый строительный материал. Деревянные храмы и рукописи хорошо горят, а при христианизации русского народа в нем старались искоренить ведическую веру. Крещение Руси в конце 10 века, официальная дата 988 год, происходило при князе Владимире, незаконнорожденном сыне князя Святослава от прислужници Малуши. Малуша была хазаркой, дочерью иудейского раввина. Владимир по описанию ряда историков был кровожадным, безнравственным человеком и коварством завладел княжеским троном в Киеве. Владимиру, его иудейскому окружению не нужна была ведическая вера с ее идеалами вечевого правления, то есть соответствующего тому времени народовластия, ее знаниями бытия и противодействия злу, насилию. Христианизация населения проводилась греческими византийскими священниками и скрывающимися под христианской рясой иудеями. Инородци вершили русские судьбы. Уничтожалось и славянское жречество – волхвы, носители древних знаний и традиций. Как пример, первым епископом из русских в Новгороде, по данным Советского энциклопедического словаря 1980 года, был назначен только в 1036 году, почти через полвека после крещения, некий Лука Жидята, характерное имя, не правда ли. В других местностях русские священники могли появиться гораздо позднее, так как Новгород крупный и сильный город старался держаться от Киева обособленно. Все-таки новгородци, псковичи, жители других территорий Северной Руси во главе с Вещим Олегом, объединяя Русь, взяли Киев в 882 году, а не наоборот. Хотя Олег, можно сказать, увел у них победу, перенеся столицу государства в Киев.   Христианизация Руси проводилось насильственно. Отказались креститься новгородци, тогда Владимир послал в Новгород войско во главе с тысяцким Путятой и воеводой Добрыней. Войско силой взяло город, устроило погромы и заставило жителей креститься. Очень долго потом бытовала фраза: «Путята крестил Новгород огнем, а Добрыня – мечом"(Андрей Антонов, историк, из беседы с главным редактором радиогазеты "Слово" Вячеславом Суворовым). Всё, кстати, строго по библии: "Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах, и на холмах, и под всяким ветвистым деревом. И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того…" (Втор. 12: 2-3). Инструкция, блин, по применению. В нынешние времена уже не всё так просто, но есть и прецеденты. Например, история со скандальной выставкой "Осторожно - религия" и её последующим разгромом оскорблёнными до глубины души верующими. Что прикольно, организаторы выставки были признаны судом виновными в разжигании религиозной вражды. Может быть, в какой-то степени это и справедливо. Примечательно другое - погромщики не были привлечены к ответственности за вооружённое хулиганство и порчу чужого имущества! Что же нам делать в ответ, тем, кому, возможно, предстоит защищаться от гнева религиозных фанатиков, этих современных крестоносцев? А нужно делать то, что выразил в одном стихе неизвестный мне автор:
Засучим рукава рубашки
Возьмемся смело за топор
Отныне так, а не иначе
Вести мы будем разговор
Нам опостылел бред поповский
О странной ко врагам любви
Займемся мы предельно жестко
Очисткой собственной земли.
Но это только в крайнем случае, когда на вас совершается конкретное нападение и у вас нет иного выхода. Важно помнить, что, не смотря ни на что, эти люди всё-таки продолжают быть и оставаться вашими Родичами и Русичами, просто они больны вирусом христианства. Вирусом, который принёс бесхребетность в наш Народ.
Во-вторых, это религия страха. Что случилось с теми, кто не погиб в этой мясорубке тысячу лет назад? Под страхом расправы их крестили чёрными обрядами в чуждую им веру. Я не буду их осуждать за то, что они поддались этому, возможно, это был верный поступок, иначе бы мы тогда уже перестали существовать как нация ввиду физического уничтожения. А те, кто добровольно перешёл на вражескую сторону, просто не стали бы спасать хоть что-нибудь от ведической культуры, то, что сумели сохранить выжившие и покорившиеся. Сохранить для нас с вами, чтобы вновь воссияла Родная Вера наша, подобно Финисту, символу надежды человеческой, что умирает, но восстаёт из пепла. А пока у нас мало чего своего осталось, даже имена - и те нерусские. Из дозволенных христианской церковью ста пятидесяти имён, по-настоящему русскими являются только пятнадцать. Остальные в основном или иудейские, или греческие.
У самих же "истинно" верующих есть очень характерная добродетель - богобоязненность. Очень она их характеризует, по сути трусливых, но готовых отдать жизнь свою (или какого-нибудь близкого человека) за своего хозяина. Отсюда переходим к третьему тезису: христианство - это религия власти. Для руководящего звена, разумеется, для остальных же это - религия рабов. Сравните два слова - "господь" и "господин". А сами попы любят говорить - "всякая власть от бога". Очень он, господь, власть любит. Это и есть его доминантное чувство, ради которого он и применяет и насилие, и запугивание, и многое другое. В том числе и финансовую удавку. Очень показателен период крепостново права на Руси. "А вот после правления Владимира, междуусобиц, закабаления крестьян происходило постепенное отстранение людей от знаний. Власть вела себя по отношению к русскому народу, скажем мягко, некорректно. Уму непостижимо, сделать собственное коренное население крепостными, обратить в рабов. В дохристианской Руси это никому не могло присниться и в страшном сне. Думаю, со времен Владимира-Крестителя до нашего времени над Русью нависло иудейское иго, которое то ослабевало, то усиливалось."(Андрей Антонов).
Читатель, ты чувствуешь себя свободным, когда каждый день (окромя выходных) ходишь на работу? Сами корни слов "работа" и "рабство", "раб" недвусмысленно указывают на твоё теперешнее положение. Труд заменён работой, рабством, кабалой. Помню, как-то в детстве, ещё в школе, на уроке экономики я у доски указал на смысл этих слов. Вы думаете, учительница похвалила меня за самостоятельность мышления? Неее, в наших школах самостоятельность мышления не приветствуется вообще никак!.. Поэтому я был обруган и отчитан за то, что посмел себе такое позволить. Вы бы видели её глаза...
В-четвёртых, христианство - это религия денег. В сочетании с толикой власти от хозяина, деньги - очень хорошая наживка и последующий стимул для тех, кто идёт в адепты иеговы. Сейчас очень актуальна фраза "деньги правят миром". Так и есть на самом деле. Со всеми вытекающими. Вообще бизнес у них на поток хорошо поставлен, пиарщики "Иисус энд Ко" постарались на славу, раскручивая свой бренд. Конечно, без откатов не обошлось, но оно того стоило. Особенно чётко это осознаёшь, когда видишь, как в маленькой церквушке в одном углу молодых венчают, а в другом покойного отпевают. Через три метра друг от друга. Жизнь и смерть в одном флаконе, блин. “Приобретайте себе друзей богатством НЕправедным”(Библия, Л16_1-9 Иисус). Вот так учит жить их кумир!
В-пятых, это религия смерти. Их бог - это мёртвый бог. "Первых христиан даже называли "никроманами", так как они хоронили мертвецов в своих храмах, в надежде на воскрешение. В связи с этим, есть даже один забавный исторический факт: когда римский император Нерон, был не в состоянии терпеть в своей империи вонь разлагающихся трупов, которые христиане бережно складывали штабелями (тогда много христиан полегло за новую веру и мёртвыми ждали скорого оживления), он решил этими трупами вскормить собак и львов, мол – «пущай Христос говно воскрешает!» Христианам это не понравилось, но с ними не церемонились, в результате, гигиена в Риме улучшилась, а христиане ещё долго спорили, аж до XVII века, воскресит ли Христос того, кто уже давно истлел, или кого съели? В конце концов, решили - воскресит! Только после этого в храмах перестали осуществлять массовые захоронения, и крупнейшие города Европы перестали смердеть, так как наконец-то кладбища вынесли за черту городов и мертвецов стали закапывать."(текст принадлежит Будимиру). Опять же, секс у них далеко не в почёте (разве что тот, о котором будет написано ниже). Вследствие чего значительно ухудшается демографическая ситуация и падает общая культура половых отношений. Просто потому, что если это всё называется грехом, то и отношение соответствующее. Всё чё-то стесняются, это типа неприлично... А я так думаю, что естественно - то небезобразно! Христианство вообще вещь противоестественная, это видно уже потому, что они всячески пытаются зажать личностные качества человека, объявляя их грехом. Да и природу вниманием как-то обошли, если и упоминают о ней, то только как о "творении господнем". Сама по себе она их не интересует. Честное слово, импотенты какие-то... "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". Результат такого властвования - экологическая катастрофа! То, что человек сейчас без зазрения совести загрязняет воду, воздух, землю, да даже просто то, что ТЫ, читатель, при выезде на природу повсюду бутылки и пластиковый мусор разбрасываешь - всё это итог христианского воспитания! И христианским оно остаётся даже в атеистической семье, потому что мировоззрение-то везде одинаковое! Что христианство, что атеизм - это две стороны одной медали, у одной стороны - божьи заповеди, у другой - общемировые ценности, и почему-то по наполнению всё это сходится. И там, и там человек - царь природы! В итоге генетические заболевания, повышенная смертность, отклонения от физической нормы всех мастей! Читатель, посмотри очередной сюжет про детей-инвалидов с врождённым уродством и осознай, что всё это из-за христианства! А попам-то только того и надо - юродивых да немощных больше будет, они их страсть как любят! Да, кстати, чтоб обеим сторонам скучно не было, их между собой постоянно стравливают. Принцип "разделяй и властвуй" называется, очень он в ходу в наше время. Когда наши правительства чего-нибудь в очередной раз накосячат, нам сразу для отвода глаз войнушку какую подкидывают, или теракт, или врагов каких-нибудь выставят на обозрение, предварительно обвинив их во всех своих грехах. Чисто по-еврейски поступают, те всегда от личной ответственности уклоняются. У них раньше даже обычай такой был - заранее за год выбирался козёл, а в конце года - БАЦ! - на него скидывали все свои грехи, обвиняли во всех своих неудачах и под дэнс-музыку на пинках выпроваживали со всем почётом из города. Потом козла со временем заменили на человека, и появилось выражение "козёл отпущения". А в самом христьянстве есть такая основополагающая весчь, как ПОКАЯНИЕ. Фактически получается, что ты можешь делать всё что угодно, и тебе всё простят. Нет, ну, конечно, лучше не надо, но если что, мы тебя от гнева господнего отмажем... Денежку, пожалуйста, вот в эту урну кладите... И никаких тебе мук совести! Личная ответственность перед САМИМ СОБОЙ, та вещь, что всегда удержит Родновера от неблаговидных поступков, заменена ПОКАЯНИЕМ. Вспомните девяностые - сколько тогда бандитов по церквям бегало, грехи замаливало. Перед всевышним паханом отчитался - и вперёд, снова на дело... Кста-а-ти, вы же наверняка слышали, что церкви не на каждом месте ставят, им особые точки нужны. Ставят их на местах сосредоточении Силы, той Силы, которая раньше во все стороны шла, в людей входила. А как церквушку поставят, так этот источник сразу перекрывается, народу ничего не достаётся. Монополисты, блин... Теперь понятно, почему эти верующие после посещения храма начинают что-то про благодать лечить? ЖИВА в них перетекает, но только не в чистом виде, а обработанная соответствующим образом для передачи нужной информации, нужной ХОЗЯЕВАМ. Вот потому-то и силён так религиозный экстаз фанатиков, особливо когда надо иноверцев разгромить. Да и источники всякие, родники целительные они тоже себе захапали. Вот так вот... А мослы-то, мослы святые они как обожают лобызать! Ничего не имею против каннибалов, по-моему, милые люди (когда сытые, ага), но грызть какие-то трупы не первой свежести... Это как-то... Да у них срок годности ещё тыщу лет назад вышел! Бр-р-р... Ну это для блатных, конечно, не всякому верующему дадут святую пятку пососать (или чё там на зуб подвернётся), простым смертным доступна только виртуальная реальность - это когда они пресную булку портвейном запивают ("ешьте тело мое, пейте кровь мою", Мф26_26-28 Иисус). Это по-научному причащением называется.
В-шестых, это религия гомосексуалистов. Ну это уже общеизвестный факт, думаю, нет нужды лишний раз обсуждать эту мерзость. Могу только вспомнить, как один мой знакомый рассказывал, что в детстве один батюшка дал ему посмотреть домой кассету, так сказать, для "просвещения". Как вы думаете, что было на той кассете? Правильно, порнуха. Да не простая, а голубая. Как он после этого киносеанса веру свою сохранил, ума не приложу... Потому их, по-ходу, попами и кличут, потому что они любят в попу... ну, это самое. :) Конечно же, "никодимовым грехом" балуются далеко не все священники. Большинство из них совершенно нормальной ориентации, а такие прецеденты характерны скорее для высших кулуаров власти, ну и для тех, естественно, кто туда стремится, "делает карьеру". Остальные же просто искренне заблуждаются, в чём они, в принципе, сами и виноваты.
В-седьмых, это религия лжи. Ради своей власти над человечеством святые отцы (кстати, а почему отцы? они что, нас с вами рожали? или воспитывали?) готовы на всё, в том числе и на беспринципную ложь. В том числе они готовы даже и на то, чтобы присвоить себе НАШЕ Родноверие: "Как в Рипейских горах, в светлом Ирии после трех лет Потопа Великого падал с свода небесного камень. Падал он перед добрым Дажьбогом, перед родными его сыновьями. Был тот камень мал и весьма студен, и была на Земле тьма великая. И не смог тот камень никто познать, и не смог никто от Земли поднять. Собиралися -соезжалися к камню тут - цари и царевичи, также и короли, королевичи, собирались волхвы многоумные. Собиралися - соезжалися, вокруг него рядами рассаживались, много дней богов прославли. И распался камень на две половины - внутри камня была надпись найдена.Кто же высек ее? Кий - великий князь? Щек - премудрый волхов? Хорив - воин-царь? Праотец Орей? Или Тарх Даждьбог? Высек те слова во плоти Сварог - он узнал их от Рода небесного."("Песни птицы Гамаюн", Бус Кресень). Этот отрывок взят из книги А. И. Асова, пишущего под псевдонимом Бус Кресень. Сравните этот фрагмент с фрагментом из "Свитка иудейского", "русского" духовного произведения: "Во светлом граде Иерусалимове в третьем часу Воскресения Христова из седьмого неба выпадши камень, камень ни огня ни студен, ширины об аршин. Тяготы его не споведать никому.Сезжалися к камню цари и патриархи, игумены попы, священники, церковные причетчики, христиане православные, служили над камнем три дня и три ночи. Камень распался на две половины. В том же камне есть свиток, иерусалимский список. Кто ж его писал? Ни патриарх и не ангел божий, - во прети Бог написал, господа нашего Исуса Христа, его рукописание духом святым напечатано". Найдите десять отличий, так сказать. Далее взято оттуда же, из "Песен":  "Коль не будете заповедь слушать - я раскрою небесные своды, и спущу горящие камни, и пролью кипящую воду! И пролью из небесной кузницы я расплавленное железо! Оком солнечным реки, моря изсушу, и болота тогда возгорятся, ручейки тогда приусохнут! Загорится тогда Мать Сыра Земля - от восхода до самого запада, от полудня гореть будет до ночи. Загорятся и горы с раздольями, загорятся и лесушки темные! И пролью я воду небесную, и сошлю на Матушку Землю Потоп, и водою вымою Землю я, как скорлупку яичную, как девицу и вдовушку. Разольются реки, расшумится море, и Потоп Вeликий скроет Землю Мать! Приклонюсь к Земле я - и не слышно будет горького рыданья! Почитайте страстную неделю - как скорбел Дажьбог от распятья до спасения Лебедью-Живой, так и вы скорбите смиренно. И не пейте питья хмельного, не скажите бранного слова! От тех бранных слов Лада-матушка на Рипейских горах встрепенется, запекутся кровью ее уста." И далее по тексту, апокалипсис, тудей-растудей. "Если вы не уйдете от Кривды - напущу я великие казни, и войною поднимется царь на царя, и восстанет отец на сына, на отца - сын, и брат на брата, и сосед пойдет на соседа - и начнется кровопролитье". Ну чисто библия! "Кто сему посланью не верит, тот кто скажет, что текст сей ложен - тот получит вечную муку, и в конце жизни - смерть ужасную, а не в Ирии жизнь счастливую". Во как... "Так разыскивая языческие заповеди, мы столкнулись с важным явлением - с подменой язычества на христианство. К этому стоит добавить, что лично автору этих строк - христолюбивый издатель из "Молодой гвардии" - Федоров случайно проговорился о том, что он печатал бусовы "Песни птицы Гамаюн" на деньги церкви. Рассматривать ли после всего этого работу Буса как "Троянского коня" в язычестве (?) или просто церковь сделала бизнес, не найдя ничего осудительного в его писании (?) - пусть решают читатели. Возможно, что христианская церковь выбрала "наименьшее из зол", решив, например, что если уж язычество неизбежно должно возродиться, то пусть это будет в той беззубой форме, которую предлагает Бус Кресень"(Глава из "Книги природной веры"). Очень коробит утверждение, что христианство принесло расцвет на Русь. Друзья мои, разве можно верить учебникам истории? Ведь сама история переписывалась уже сотни раз, практически под каждого нового хозяина, стоящего у руля власти! Не лучше ль обратиться к фактам? В частности, многочисленные раскопки (а конкретно, найденные берестяные грамоты, датированные дохристианским периодом), указывают на то, что в этот самый дохристианский период была чуть ли не поголовная грамотность! И что-то я не слышал, чтоб после крещения все также умели писать, читать и считать! Неужели никому не кажется странным, что как-то слишком упорно замалчивается история нашей Родины ДО насильственной экспансии христианства?! Я тут недавно "документальный" фильм смотрел, про Византию. Там серьёзный такой дяденька-священник вещал с экрана о том, каким хорошим и великим государством была эта самая Византия, и при этом периодически шёл видеоряд, демонстрирующий эту крутотень. Всё в лучших традициях БиБиСи. И после этого - вставка о том, как немытые и нечёсаные ОРДЫ русичей (вар-вар-вар!) постоянно ходили гоп-стопом на эту великую державу. Бань, наверное, к нам тогда ещё не завезли. Не удивлюсь, если вдруг "выяснится", что нам их по лендлизу уже после крещения прислали. Короче, на этом моменте я выключил телевизор. Выкину я когда-нить этот проклятый ящик... Минут пять после этой порнухи я обдумывал различные варианты убеждения ведущего в его неправоте (а я вам разве не говорил? меня ж за зверство из гестапо выгнали...), после чего пришёл к выводу, что бороться с ними можно только правдой. Ну и ещё немножечко пулемётом. Ведь что интересно, все понимают, что нынешняя история, мягко говоря, не совсем соответствует действительности, все знают, что она писана-переписана,- и всё равно все ведутся! Прямо лохотрон какой-то, честное слово. Поэтому я прошу тебя, читатель - не верь ты в эту лабуду. От этого, знаете ли, национальное самосознание зависит. Не слушай всяких там авторитетов, для тебя есть только один настоящий авторитет - это ты сам. Привыкай жить своим умом. Боги дали тебе разум, пользуйся им на полную катушку. Боги дали тебе чувства, пользуйся ими и будь счастлив, ощущая Мир вокруг тебя и осознавая Себя в нём. Ты - хозяин своей жизни, и не только своей, ты отвечаешь перед самим собой и за жизни других людей тоже. А они отвечают за тебя. ТЕБЕ жить на этой планете в своём следующем воплощении, ТЕБЕ и создавать это будущее таким, каким ты хочешь его видеть.
И даже то, что я тут написал, подвергай сомнению. Не воспринимай всё это как догмы. У тебя своя голова на плечах, вот ей и думай. Я могу в чём-то ошибаться, имей это ввиду. Или же не ошибаться, а иметь свою точку зрения. Сколько людей, столько и мнений, по-другому просто нельзя, иначе было бы просто неинтересно жить. А единой непреложной истины просто не существует. Поэтому осознай всё то, что я тебе поведал. И помни - мир многоцветен, а не монохромен, как пытается представить его церковь. Помни о прошлом, живи настоящим и заботься о будущем. БУДЬ СЧАСТЛИВ.
Засим откланиваюсь и заканчиваю нудно трепаться. Обещаю, что буду распространять данный текст, где только возможно. Более того, если вы хотите что-то добавить или подкорректировать, прошу по возможности связаться со мной. Будем писать вместе :) .

Отредактировано ХЕМУЛЬ (2008-04-29 19:15:09)

2

Владимир КРАСНО Солнышко,- видимо, потому, что при нём Солнце и Небо в красный цвет окрасились

Ликбез: слово "красный" в то время означало не цвет, а понятие "красивый".
А насчёт цвета - не знаю точно, как он тогда назывался, но, по-моему, что-то близко к "червленому".

*касательно разрушения жертвенников и статуй: представьте себе, если люди, поклоняющиеся, скажем, Перуну, увидят, что кто-то поставил идол Скипера - что они с ним сделают? :)

Личная ответственность перед САМИМ СОБОЙ, та вещь, что всегда удержит Родновера от неблаговидных поступков, заменена ПОКАЯНИЕМ. Вспомните девяностые - сколько тогда бандитов по церквям бегало, грехи замаливало. Перед всевышним паханом отчитался - и вперёд, снова на дело...

В том виде, как это описали вы, в Христианстве это будет не очищение от грехов, а двойной грех :(
Подробности - долго объяснять, сходите на какой-нибудь христианский сайт, почитайте.

Об остальном - позже, так как действительно

ХЕМУЛЬ написал(а):

Предупреждение: МНОГО БУКАФФ!

:)

А сейчас времени нет:)

С уважением :)

ЗЫ. Да, и ещё. В данном "сочинении" есть не только содержание религиозного характера, но и ряд проыокаций на национальную тему. Поэтому большая просьба при обсуждении (если таковое будет) учесть, что провокация межнациональной розни на любом нормальном форуме (включая наш) наказуема.

Кстати, сама форма первого сообщения и название топика - тоже несколько против правил. Можно было бы и помягче. Но пока тему закрывать не буду.
Предлагаю перенаправить тему в обсуждение родноверия (славянского язычества), и впоследствии переименовать тему.

3

Благодарю за некоторые пояснения :) Данная вещчь получилась такой жёсткой потому, что была написана мною в едином порыве и на одном дыхании, хоть и за два дня :) . Просто так получилось. Тему переименую. Касательно пояснений - значение слова "красный" я знал и раньше (а кто не знает?), просто здесь я использовал его в современном контексте, так сказать, шуточно. Вообще, я пытался придать "сочинению" не совсем серьёзный оттенок :) . Жизнь ведь вообще штука весёлая, верно ;)  :flag:  ? Поэтому в последующем обсуждении (если оно будет) буду вести себя помягче. С идолом Скипера, я думаю, ничего бы не случилось, славяне даже могли бы принять его в свой пантеон богов, я думаю. Между прочим, в моём пантеоне богов есть даже Господь - как бог власти. Просто я не властолюбен, и поэтому его не очень уважаю :) . Насчёт покаяния, я думаю, у меня всё верно, но готов обсудить эту тему.
Перенаправляю тему в обсуждение Родноверия, заодно и закидываю сюда своё видение его нынешнего состояния, только что объяснил одной любопытствующей даме, что это такое (не пропадать же добру!) :)

Родноверие - от двух слов, РОДНАЯ ВЕРА. Имеется в виду ведическая культура, существовавшая до крещения Руси, основанная на гармонии человека с окружающим его миром, в основном - приРОДой. Я Родновер, но не считаю своих богов какими-то мистическими личностями, по сути, они - лишь отображение личностных качеств человека и качеств окружающего мира. Поэтому в Родноверии нет поклонения (это на тему идолопоклонничества), есть только разумное уважение и прославление. Прославление Рода (то есть народа), прославление окружающего мира, Природы (ведь человек - её часть, а не хозяин). При этом, в принципе, у каждой народности была по сути своя форма Родноверия. Чужая религия не считается чем-то вражеским, поэтому в те древние времена не было войн на религиозной почве, воевали только за ресурсы. К сожалению, у Родноверия просто не оказалось иммунитета к такой форме религии, которая по сути своей оказалась захватнической. Вследствие чего Родноверие, которое восстанавливается сейчас буквально по крупицам (ведь большинство исторических документов, артефактов и иже с ними оказались просто утеряны или уничтожены), зачастую противоречит самому себе - у каждого своё мнение. Поэтому Родноверие в том виде, каким оно было раньше, уже не восстановить, но я думаю, это даже лучше, нельзя же зацикливаться на одном и то же, прогресс не должен стоять на месте. Просто потребуется время, чтобы произошло какое-то подобие единения. Процессу активно мешает церковь, ведь такое положение дел ей невыгодно, есть даже преценденты, когда она САМА начинала "проповедовать" Родноверие, в частности, ею была проспонсирована книга А. Асова "Песни птицы Гамаюн", при ближайшем рассмотрении которой чётко виднеется её христианская сущность, основанная на страхе и поклонении. Существуют общины, которые "исповедуют" триединство, главой у которых является некий "патриарх". На мой взгляд, не надо впадать в крайности, суть Родноверия не в повторении древних обрядов, а в самом личностном качестве каждого человека, в широте его души. Восстанавливать Родную Веру надо всем миром, без общих усилий здесь нельзя добиться ничего толкового. Вот, вроде бы, и всё, я вкратце объяснил моё видение нынешнего Родноверия.

4

А как переименовать-то тему? Хочу назвать "За Родноверие!", но не могу понять, как это сделать... Я ж новичок на форумах и темы ещё ни разу не менял :) Помогите!

5

Переименование темы происходит в редактировании первого поста (я уже переименовал :) ).

Касательно Христианства - христианская религия не захватническая. Я, конечно, согласен, что миссионерство нередко происходило силовыми методами, особенно в древности, но это, по сути, касается не только Христианства. В те времена практически любая власть "настоятельно рекомендовала" свою религию на все подвластные ей территории. Степень "настоятельности" определялась боевой мощью власти.
И, естественно, часто дело доходило даже до кровавых разборок.
Однако не стоит винить Христианство за неправильное поведение отдельных христиан. ИМХО, князь Владимир имел полное право объявить Христианство государственной религией, строить храмы, пропагандировать, по желанию крестить, и т.д., но вот "бить морду" тем, кто не торопится крестится, я думаю, не надо было.
В любом случае, если у вас претензии к Христианству, а конкретно - к поступкам христиан - откройте Библию и почитайте, что говорил Иисус Христос - а потом подумайте, соответствовал ли этому возмутивший вас поступок:) Обычно в таких случаях оказывается, что это не Христианство такое плохое, а такие "хорошие" христиане попались. :)

Я думаю, что Родноверие в Вашем понимании - вполне сочетаемо с Христианством, только без персонификаций, т.е, можно уважать отдельные личностные качества человека, любить природу, и т.д., и за всё это благодарить Бога, Который всё это создал:)

А касательно современного "организованного" Родноверия - проблема в том, что сейчас всеобщим интересом к языческим религием активно интересуются всевозможные шарлатаны, и, при наличии определённой харизмы хитроумный человек за две недели может создать условия для открытия "родноверской" секты. А секты порой бывают очень страшные...

Поэтому скажу так - религию каждый выбирает сам. Поскольку форум наш к религии прямого отношения не имеет, я не буду заниматься агитацией (сам я, как вы, я думаю, поняли, христианин:)).

Учитывая то, что у вас позиция

Я Родновер, но не считаю своих богов какими-то мистическими личностями, по сути, они - лишь отображение личностных качеств человека и качеств окружающего мира. Поэтому в Родноверии нет поклонения (это на тему идолопоклонничества), есть только разумное уважение и прославление. Прославление Рода (то есть народа), прославление окружающего мира, Природы (ведь человек - её часть, а не хозяин).

,
в целом это мало имеет общего с язычеством, как таковым, и является всего лишь жизненной философией, притом, не самой плохой:) А религию на этой почве можно исповедовать какую угодно - хоть Христианство, хоть Ислам, хоть Буддизм, или же настоящее язычество, каким оно было тогда (т.е, с поклонением идолам, жертвоприношениями и ежегодными оргиями), а можно оставить всё, как есть... :)

6

Кста-а-ти, вы же наверняка слышали, что церкви не на каждом месте ставят, им особые точки нужны. Ставят их на местах сосредоточении Силы, той Силы, которая раньше во все стороны шла, в людей входила. А как церквушку поставят, так этот источник сразу перекрывается, народу ничего не достаётся. Монополисты, блин... Теперь понятно, почему эти верующие после посещения храма начинают что-то про благодать лечить? ЖИВА в них перетекает, но только не в чистом виде, а обработанная соответствующим образом для передачи нужной информации, нужной ХОЗЯЕВАМ. Вот потому-то и силён так религиозный экстаз фанатиков, особливо когда надо иноверцев разгромить.

Да нет... Храмы строятся на освящённой земле, думаю, что без особой привязки к географии, и никакие люди с лозой специальное место не ищут:)
И потом, религиозный экстаз фанатиков - это отдельная тема. Особенно, когда касается "разгромить".
Громили не только христиане. Громили все. И язычники, и христиане, и мусульмане, и иудеи, и... все, короче. Только тибетские буддисты никого не громили, поскольку их религия запрещает любое насилие, даже для самозащиты.
Тут, опять же, дело не только, и даже не столько в религии, сколько в определённых личностных качествах отдельных людей. Религиозные мотивы часто использовали не совсем духовные люди, и этими мотивами оправдывали насилие. А, имея хорошо подвешенный язык и навыки прикладной психологии, можно совершенно спокойно накрутить верующих на что угодно, от войны, до самоубийства. Вон, видели, под Пензой люди под землёй заперлись... вот это оно и есть. Кстати, РПЦ к этому отнеслась резко отрицательно...
Так что, не надо путать религию с поступками отдельных людей.

Грубо говоря, не надо обвинять Карла Маркса в том, что полвека спустя Каганович хотел выслужиться перед Сталиным и устраивал репрессии на Украине... Это то же самое. :)

7

Слишком много потетики, похоже на комсомольскую агитку, хочется бросить чтение, на середине - и так ясно, что будет в конце. Взвешенные и чётко изложенные факты, выглядели бы сильнее.
   Тему следовало назвать -"Почему я не люблю христианство, а так-же, все остальные религии и властные системы". Ибо большинство перечисленных недостатков, присущи и другим конфессиям и правящим строям. Например, везде заставляют работать. Любая властная структура, стремится увеличить своё влияние, и подавить конкурентов. (Вы то-же, хотите бороться со своими оппонентами, праведным словом и пулемётом.)  К концу, мне показалось, что будет описана, анархическая модель общества. :)

Большинство людей, наделённых властью, (не важно священник он или нет) начинают этой властью, злоупотреблять. Пока есть надзор, безобразничать нельзя, как только "дяденька с дубинкой" отвернулся, можно делать что хочешь - никто не видит же!!!  Вот и приходится в большинстве религий, вводить кару небесную. "Смотри не хулигань, а то сердитый дедушка, на небе, молнией, тебе всю прическу испортит."  В общем,  не имеющий царя в голове, - вынужден терпеть царя на троне. (с) - не помню.

Да не сочтёт автор  за обиду, - лично для меня, текст глубоко вторичен, сия тема, уже подымалась, и не раз.
Например: 
В 1920 году немецкий ассириолог Ф. Делич  в книге "Великий обман" пытался доказать, что все основные идеи Ветхого Завета заимствованы из Вавилона и что учение Библии о творении целиком зависит от вавилонской космогонии.

P.S. - Если, хотите чтобы сей текст, читали на других форумах, послушайтесь совета G.K. - Почистите его.  Вы же хотите переубедить оппонентов, а не просто разозлить?

ХЕМУЛЬ написал(а):

Выкину я когда-нить этот проклятый ящик...

P.S.S - Полностью поддерживаю!!!

Отредактировано Драконвоздуха (2008-04-30 02:47:51)

8

Здоров славянин-брат! (кстати а ты точно уверен в своём происхождении, а что если..)

Ты красиво описал как  вчерашние язычники стали типа христианами и совершили чисто человеческие поступки…это были теже самые жестокие, властолюбивые(возможно) люди! Тем более правители, которые немного больше других разбирались в политике – ведь для удержания и укрепления нужно немало ума и силы – и все методы хороши. Такшо винить христианство – ты уж меня извини, Исус немного по-другому призывал «идите…научите…крестите…» каждый конешно дополняет по-своему, вот наши предки особо неутруждаясь изысканими библейских толкований сделали всё как обычно – огнём и мечом! А када было по другому,а?... огнём и мечом – такова история! Я люблю называть историю – «история войн» - ну а шо ищо интересного происходило то а?!... История войн до Рождества Христова (читай Ветхий Завет – как Израиль сражался за свою землю…да читай шо угодно – Египет,Месопотамия,Китай…кочевники скифы, сарматы – все тока и делали шо мочились друхсдругом!),и собсна после Рождества – войны как были так и есть – лишь несколько уразнообразились их методы и средства! Зыыы!=)

«…"плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"…» - это верно – Человек должен был мудро всем распоряжаца – потомушо Бог так ему сказал…но! Это дело продолжалось до Бытия 3:6 и потом всё пошло-поехало…Бытие 3:17 (земля проклята)…отож! Непослушались- получили!...(снова твои слова)
«Результат такого властвования - экологическая катастрофа!...»
«То, что человек сейчас без зазрения совести загрязняет воду, воздух, землю, да даже просто то, что ТЫ, читатель, при выезде на природу повсюду бутылки и пластиковый мусор разбрасываешь - всё это итог христианского воспитания!»
- Отнють! Это итог – невоспитанности! (А уш меня лично как это зацепает – ты непредставляеш!)
И всётаки я придерживаюсь Божьей мудрости в сфере обладания и владычества – и я думаю впринципе любой христианин тебе такое скажет, да и не тока христианин – хотя сказать не значить делать…(к сожалению к некоторым людям, которые называют христианами это тоже относица=(
Но всёже обожествеление природы – это нивкоей мере не присуще христианству! Наибольшая степень уважения и любви должна быть к Создателю – и своим уважением и любовью к его творениям - Человеку и природе мы и доказываем ему свою верность! 

И всё же хочеца узнать какие у тебя цели в жизни, какие твои идеалы…
Христианам в этом плане проще – у них есть чоткие цели и описание ценностей, есть заповеди, для упрощения есть даже две основные заповеди!
Если твои боги абстрактны, значит ты щитаеш богом самого человека, но человек не идеален…
Я бы тебе порекомендовал читать Библию, но только с интересом – иначе врядли поможет – ты попробуй, например помолица (от тебя ж неубудет) – попроси Истинного Бога открыть тебе глаза (так впринципе и я иногда делаю=) на вещи в жизни которые тебя интересуют.
«Бог поругаем не бывает – что посеет человек то и пожнёт», ты незабывай всётаки предостережения – их в Библии достаточно, и в своих высказываниях старайся быть корректным не к людям…к Богу! Мат.12:31-37 – это оч серьозные вещи поверь! Всё истинное Христианство, всё Евангелие, вся жизнь Христа – всё это пропитано Любовью Бога к людям! Той любовью, которой мы должны у него учица. Человеческие понятия любви не отражают её сути…»плоть – станет прахом, дух - вечен» есть смысл разобраца в духовных вещах и собирать себе сокровищи нетленные на небесах?! «где сокровище – там и серце» Лук.12:14 – моя любима фраза! ^_^

Я думаю ты неплохой человек, и я думаю что у нас есть общие цели и сходные ценности, но что я точно могу сказать так это то – что я имею больше веры! Я хотел бы узнать знаеш ли ты што такое живая вера?! Что такое доверие и верность?!
Неимею никапли сомнения, что ты готов изменять мир и те вещи, которые ты щитаеш неправильными руководствуясь принципами всеобщего блага, и если твоя цель любить ближнего, служить людям – мы на одной стороне! ;)

Вы здесь » форум PaladinXXI » Философия, религия, и т.д. » Родноверие