Есть такая добрая и периодически впадающая в летаргию традиция - устраивать в школах, ВУЗах, училищах, да где бы то ни было - капустники.
Ака юмористические спектакли, в которых могут быть как невинные шутки и концертные номера, так и стёб крайней степени жёсткости над любимыми преподавателями, а можно и не только над преподавателями (например, в своё время одного известного преподавателя-музыканта за особо удачный капустник посадили на десять лет).
Кстати, преподаватели тоже нередко участвуют в капустниках, особенно молодые.
Настоящий капустник - это не то, что сочиняет под заказ специальный сценарист, а то, что делается всем миром (либо наиболее исполненными энтузиазма отдельными представителями всего мира), причём, нередко в рекордные сроки.
Как я вижу из личного опыта - настоящий капустник - это такое мероприятие, когда за неделю до выхода на сцену ещё ничего толком не готово (в прочем, так делаются не только капустники, но это уже другая история:))))
Устраивали ли капустники вы? Как оно было у вас?
О прошлогоднем нашем капустнике я писал год назад в "беседке". Сейчас опять готовим это знаменательное мероприятие, что и вдохновило меня на создание темы:)
ЗЫ. А ещё мы делали капустник в школе... Надо сказать, такие вещи объединяют коллектив лучше, чем что-либо другое:)))
В общем, делали ли подобное вы (либо у вас), как это всё готовилось и проходило, чем это всё закончилось, и т.д. Отписывайтесь!