Я лично знаю что паладины это святые рыцари,без страха и упрека,борятся со злом во всх его проявлениях,также несут людям свет и добро,могут исцелять раны и являются прирожденными лидерами и воодушевляют своим героизмом остальных людей,хотелось бы узнать кто что еще интересного может о них сообщить и рассказать?
Паладины а что вы о них знаете?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22006-05-02 23:38:35
Я только не помню это были рыцари....или Монахи.взявшие в кой-то веки в руки мечь????
Поделиться32006-05-03 00:03:34
Да отчасти так они получают свою силу и не обычные боевые умения благодаря молитв к богу,только вот живут они не как монахи,но находятся с ними почти в равных правах,служение у них разное но цель общая...
Поделиться42006-05-03 11:20:55
Паладины... что я о них знаю...
ууу страшные твари ближнего боя...
http://www.worldofwarcraft.com/info/cla … ladin.html
а вообще http://raigh.narod.ru/gakhan/mp3/gakhan3.mp3 вот...
Поделиться52006-05-08 10:52:30
Толковый словарь "Язык Средневековья".
Паладин (укп. паладин, англ. paladin от лат. paladinus)
1) Один из двенадцати легенданых рыцарей, пэров Карла великого.(768-814).
2)Странствующий рыцарь, славный своими подвигами.
Как видите, это не монах, не инквизитор, и тем более не асассин:)
Поделиться62006-06-01 17:23:24
«Паладин (итал. paladino, от позднелат. palatinus — придворный), в средневековой западно-европейской литературе название сподвижников франкского императора Карла Великого или короля Артура (легендарного вождя кельтов в Британии). Позднее П. стали называть доблестного рыцаря, преданного своему государю или даме. В переносном значении (иронично) — человек, беззаветно преданный какой-либо идее или лицу.» (БСЭ).
Кстати настоящее распространение термина "паладин" началось с выхода в свет серии "Dragonlance" - именно паладины из "Саги о копье" из первой тетралогии "Драконов" стали тем образцом по которому в дальнейшем стали штамповать книжных паладинов(ИМХО - кто не согласен докажите обратное)
Поделиться72006-06-12 11:49:08
Паладин - это смесь воина и священника. Паладин идеален для групп, благодаря умению лечить игроков, печатям, помогающим во время боя, и другим способностям. Паладины могут иметь лишь одну ауру активной, и давать другим игрокам по одной печати на каждого. Так же, Паладинов очень тяжело убить благодаря их защитным способностям. Собственно почти вся их магия - это защитная. Паладины также легко справляются с нежитью, благодаря нескольким способностям, предназначенным против мертвецов.
Поделиться82006-06-12 23:15:14
Паладин - это смесь воина и священника. Паладин идеален для групп, благодаря умению лечить игроков, печатям, помогающим во время боя, и другим способностям. Паладины могут иметь лишь одну ауру активной, и давать другим игрокам по одной печати на каждого. Так же, Паладинов очень тяжело убить благодаря их защитным способностям. Собственно почти вся их магия - это защитная. Паладины также легко справляются с нежитью, благодаря нескольким способностям, предназначенным против мертвецов.
Больше добавить нечего! Молодец! Сразу видно - в компьютерных играх знаток!
Поделиться92006-06-13 10:02:07
в компьютерных играх знаток!
спасибо,но не знаток так просто знаю
Поделиться102006-06-16 14:43:12
Недоведите Паладинов до инквезиторства !
А то это уже вы превратитесь в "Тёмных"
Поделиться112006-06-16 14:56:50
Инквизиторы = темные ????
разве????
Поделиться122006-06-16 14:59:09
Инквизиторы = темные ????
разве????
Ага! Страшнее Инквезиторов я ничего не помню в нашей истории
Инквезиторы делали свои дела бездумно и целиком отдавались только тому что им внушали!
Своей головой думать надо!
Поделиться132006-06-16 16:13:43
да они много хороших людей загубили
Поделиться142006-06-17 13:03:02
Инквизиторы - по определению не есть тёмные, но это из области, как поляки говорят, "що за бардзо - то не здрово". Я согласен, что доводить до этого не стоит.
А вообще - читайте статью "о нас" на главной странице сайта:)
Поделиться152006-06-17 14:54:41
я не имел ввиду что инквизиторы темные это вообще на мой взгляд как секьюрити правительства страны жаждающая денег,Как говорил Мартин Лютер"Более жадных людей не во всем мире"
Поделиться162006-07-06 14:15:58
Хм как я знаю паладинами называют рыцарей давших определенные обеты церкви и посветившие свою жизньреализации оных обетов!
Поделиться172007-04-13 18:40:45
Недавно видел статью про DnD-шных паладинов. Вот здесь. Imho, там сказано довольно много по этому вопросу.
Кстати настоящее распространение термина "паладин" началось с выхода в свет серии "Dragonlance" - именно паладины из "Саги о копье" из первой тетралогии "Драконов" стали тем образцом по которому в дальнейшем стали штамповать книжных паладинов(ИМХО - кто не согласен докажите обратное)
Кажется, на Кринне вместо паладинов аналогичными качествами обладают соламнийские рыцари, делящиеся на три ордена: Розы, Меча и Короны и получающие силу от добрых богов: Паладайна и Кири-Джолита. Но сам образ, безусловно, паладиноподобный: добрый воитель в сверкающих доспехах, который может и монстров особо злобных порубать, и друзей подлечить.
Цитата была подписана мои именем - или глюк, или что, не знаю, я исправил:) G.K.
Отредактировано G.K. (2007-04-15 22:47:24)
Поделиться182007-04-15 22:44:25
А почему чужая цитата подписана моим именем? Сейчас исправлю.
Поделиться192007-04-15 22:53:44
Образ паладина, как странствующего рыцаря, описан ещё в старинной литературе. У Ариосто, кажется. Не знаю, присутствовал ли там термин паладин, но в критическом источнике, который читал я, там паладин упоминается (причём, даже женского пола - она поймала гиппогрифа).
С твоего примера, скорее, пошли компьютерно-игровые паладины:)
Поделиться202007-04-17 07:29:24
А если вспомнить тамплиеров? Их изначальную суть? (потом, правда, все извратили...)
Поделиться212007-04-17 17:12:07
А если вспомнить тамплиеров? Их изначальную суть? (потом, правда, все извратили...)
Ну да, их изначальная суть - охранять паломников. Но хотели, как лучше, а получилось, как всегда... Но паладинами они не назывались - тут уже о названии речь. Хотя, по сути - изначально предназначение ордена тамплиеров почти соответствоавло этому понятию (с той лишь разницей, что паладин - это, как правило, одиночка).
Да, и ещё. НИКОГДА не путайте паладинов с крестоносцами. Очищать мир от зла, и убивать всех, кто не христианин - это две разные вещи.
Поделиться222007-04-20 09:13:38
Да, и ещё. НИКОГДА не путайте паладинов с крестоносцами. Очищать мир от зла, и убивать всех, кто не христианин - это две разные вещи.
А я и не путаю (если эти слова были обращены лично ко мне); просто сравниваю.
А вот еще интересно, некоторые пишут что паладин - это священник(монах или др)+ рыцарь, но при этом же, в другой теме, мнения о вероисповедании...несколько противоречащие
Поделиться232007-04-23 19:16:49
А вот еще интересно, некоторые пишут что паладин - это священник(монах или др)+ рыцарь, но при этом же, в другой теме, мнения о вероисповедании...несколько противоречащие
Почитай эпиграф страницы "о нас" на сайте:) Паладинов с кем только не путают:) Это потому, что ими кого только не называют.