Что же касается рыцарей, то их борьба с маврами и прочими сарацинами-басурманами мало чем отличалась от "геройского" завоевания Морганом Панамы, и т.д. Т.е, просто война, как война.
Кодексы, конечно, были, но соблюдались они так же, как и сейчас соблюдаются законы.
Т.е, было много понтов и мало дела.
Подозреваю, что одним из немногих, чуть ли не единственным "настоящим" рыцарем был Дон Кихот, поскольку он начитался романтических книг, и решил воплотить это в жизнь...
http://bibliotekar.ru/beb/82.htm А вот и нет)).
Были, конечно, и такие:) Но, к сожалению, их было меньшинство:( Ведь, по идее, так должен был жить КАЖДЫЙ рыцарь, а Баярд тут оказался настолько редким исключением, что, как написано по той ссылке, ему поручили под командование гарнизон телохранителей, как принцу крови....
А вообще, я думаю, про рыцарей надо бы отдельную тему открыть.
Что я и делаю. Тему решил открыть в этом разделе, поскольку, я думаю, тема будет богата как историей, так и мифологией, и, в любом случае, исследованиями:)
Цель топика - пересчитать настоящих благородных рыцарей без страха и упрёка в истории человечества, узнать, хватит ли нам для этого пальцев, а также детально исследовать, чем они отличаются от "ненастоящих"
(ЗЫ. Приведённые цитаты - из темы про пиратскую символику в "общем" разделе. Правда, в зависимости от развития той темы, не исключаю, что она тоже перекочует сюда).