Milisante написал(а):И вообще, что для вас "Новости"? Источник информации, занимательная программа, способ связи с миром, или самый длинный сериал в истории человечества?
Для меня новости это способ узнать произошло ли сегодня что-нить важное и какого ещё маразма достигли отечественные репортёры в показе того что "нужно", а не того, что НУЖНО. Первое потому, что всё же мы на несколько шагов отошли от тех времён, когда отечественным+иностранным СМИ удавалось замять какое-либо крупное событие, без потерь для себя, хотя конечно в локальных (страны нашей, к примеру) масштабах такое возможно и по сей день, но редко! Второе, потому что слушать, именно слушать, телевизионные новости чрезвычайно весело...весело их и смотреть без звука. Хорошая кстати зарядка для мозга: пытаться отличить раздутую от затушенной новости=) Знаете в диспутах часто помогает, особенно с людьми, которые в них редко учавствуют!
Milisante написал(а):Мне интересен этот вопрос по одной простой причине, вот уже несколько лет, я почти их не смотрю!
Milisante написал(а):Есть такой момент, я перестала доверять новостям, их лояльности и достоверности. Правильно ли это?
Как раз лояльности новостей вполне можно доверять=)) Каждые лояльны правда своим, даже деление можно найти, но в общем начиная с 2000 года большинство каналов лояльны "известно кому" точно, а там уже лобби различные, спонсоры...Вот достоверность новостей внушает сомнения, но даже здесь я бы стал доверять, только "фильтровать их базар" надо, а так вообще ничего сильно лживого они не говорят=)
Вообще своё отношение к новостным передачам я охарактеризую, как "философское": Я не то чтобы им не доверяю, но и доверять полностью никогда не буду. Новости на телевидении давно перестали быть источником информации (вопрос: а были ли когда-то?), а стали средством успокоения/развлечения/манипулирования/саморазвития/источника кухонных споров...только субъекты и обхекты местами успевай менять.=))
Новсти на радио чуть умнее телика: им же надо как-то привлечь слушателей, а если пустить в эфир ту пургу, что по телику вещает, то проблем не оберёшься=) Правда, попробуйте вырубить изображение на телике и послушайте!
Новсти в нете: если брать с одного сайта, то хуже всего! В попытке скомпилировать несколько источников разных стран, может и есть толк...но зачем? разве что, что-то вас лично задевает, и вы хотите разобраться в деталях!