форум PaladinXXI

Объявление

Недавние сообщения на форуме:
ВНИМАНИЕ: НАШ САЙТ И ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛИ НА НОВЫЙ ХОСТИНГ. НОВЫЙ АДРЕС ФОРУМА -
PALADINXXI.FSAY.NET/FORUM
ЭТОТ ФОРУМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ УДАЛЁН. ТЕМЫ И СООБЩЕНИЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕНОСА НА НОВЫЙ ФОРУМ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум PaladinXXI » Компьютеры » Аста ла vista, бэйби!

Аста ла vista, бэйби!

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Виндоус Виста. Ваше отношение?
Крутая вещь!

0% - 0
Фигня полная.

33% - 1
Не ставил, но надо попробовать

33% - 1
Не ставил, и не буду!

33% - 1
Всё нормально, только её ещё активировать надо... :(

0% - 0
Всё нормально, только ресурсов много жрёт :(

0% - 0
Другое.

0% - 0
Голосов: 3

1

Позавчера поставил триальную версию висты, интересно было посмотреть, что же это за чудо такое... Как выяснилось, основное её преимущество перед ХР - это встроенная игра маджонг! :)

А Вы как смотрите на висту? Какие виды на неё имеете? :) Que es vista vuestra a la vista?:)))))

2

Во первых, вист несколько штук, самая полная ультиматэ. Отличие от ХР графический интерфейс Аква и всроенный Директ10.
Перейти на неё всёравно вынудят, просто, перестанут выпускать устройства с драйверами под ХР.  Ставил много раз, у неё много глюков, особенно сложно заставить на ней работать программы 1С Бугалтерии. Ставить себе пока не собираюсь, со всеми задачами прекрастно справляется Linux, да и графический рабочий стол в windows сильно уступает моему.

3

В общем, эта виста у меня полуактивно простояла несколько дней только:) А несколько дней назад я вообще форматнул диск, на котором она стояла. Поскольку 3д десктоп у меня видеокарта не тянет, а больше ничего полезного я в висте не нашёл. Только процессора жрёт много, и всё.

4

В общем, могу сказать следующее) Все скоро под вистой будем. В свое время, если не ошибаюсь, на ХР тоже плевались и ничего прижилось. Теперь вот даже не хотят слезать. По одной причине - всем влом париться и привыкать к новой системе, к тому же еще как следует не залатанной. Но, думаю, скоро навыпускают пачей, система окрепнет, и ничего - тож приживется...

5

Но, думаю, скоро навыпускают пачей, система окрепнет, и ничего - тож приживется...

Прижиться ей будет намного труднее, чем ХРюше. Причины две:
1) Огромная требовательность к аппаратной части. Извините, я не собираюсь менять компьютер только для того, чтоб на нём виста не тормозила:) И думаю, что не только я.
2) Далеко не все игры на висте пойдут. Ты ж не забывай, что один из главных потребителей продукции майкрософта - геймеры (а кому игры не нужны - те вообще часто бесплатный линукс пользуют).

Т.е, проблема эта утрясётся, но зависит это не от выпуска патчей, а от того, как быстро будут падать цены на железо, и как скоро уйдут в историю игры под ХР, а вершины хитпарадов займут новые игры под висту. :)

6

G.K.
Ну геймеры - не главные, это раз, главные были всякие там корпоративные рабочие) А потом, то что шло под ХРюшей, будет скорее всего идти и под вислой - winapi(система запросов ядра) никто в корне менять не собирался. А цены на железо упадут, будь уверен. Во всяком случае, то на чем сейчас не идет висла, уже теряет актуальность на фоне наплыва многоядерных процессоров, без которых тоже скоро будет не обойтись.

7

GrUm написал(а):

главные были всякие там корпоративные рабочие)

, которые потихоньку переходят на линукс и фриБСД, который я терпеть не могу, по причине обилия в нём негативной символики:)

8

G.K.
Это вряд ли. Они по сравнению с виндой, не очень дружелюбны с юзером и требуют часто (особенно фряха, которая рядовому юзеру точно не к чему) весьма трудоемкой настройки и специфичного софта. Без помощи какого-нить шибко продвинутого одмина обычный юзер вряд ли добровольно перейдет на Линух.

9

Как сказать... вообще, в известные наборы линуха входит и соответствующий софт (я видел линукс только по лив-сд, специально взял посмотреть, так там сразу было установлено большинство того, с чем рядовой юзер имеет дело каждый день). Вот только установить его, говорят, сложно, а сам интерфейс не думаю, что намного сложнее.

Единственное, в чём пока винда обгоняет линух (причём, думаю, долго ещё будет обгонять) - это работа с графикой. Фотошопу достойных аналогов пока нет, да и в 3д сфере тоже, думаю, ситуация такая же.

Вы здесь » форум PaladinXXI » Компьютеры » Аста ла vista, бэйби!