форум PaladinXXI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум PaladinXXI » О культуре и искусствах вообще » Одно из объясненй засилия нехристи


Одно из объясненй засилия нехристи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Везде, где только возможно, понатыкали хеппи эндов.
довели то такого, что меня в дрожь бросает при одной мысли о них.
возможно, засилие темных этим и объясняется. уж больно попсовым было добро пару десятков лет назад.

скоро станет попсовым зло и весы качнутся в обратном направлении.
этот сайт - первенец в этой области ))

это просто мысль, без претензий на истину.

2

Ну, причина этого не только хэппиэнды, но эпоха комиксов действительно вывела добро в разряд попсы. Т.е, добрый "герой" стал неуязвим, и ни у кого даже мысли не может быть, что с ним может что-то случиться. Поэтому комиксовые персонажи автоматически становятся детскими, а уже подросткам могут стать неинтересны. Это всё равно, что в компьютерной игре играть в режиме "бессмертия".
В одной статье, где сравнивали фильмы про Индиану Джонса с Ларой Крофт, есть фраза, иллюстрирующая нашу ситуацию на 100%: "Как можно сочувствовать главному герою, если ему не будут регулярно бить морду??" (именно в такой "комиксовой" неуязвимости упрекают Лару). Да и многое другое в той статье очень подходит к данному разговору, хоть и речь совсем о не о той опере:)

Вообще, очень советую всем почитать эту статью. Там ярко показывается один и тот же, фактически, стереотип персонажа, положительного, только в одном случае - это интересно продуманный вариант, который запомнился людям надолго, во втором случае - вариант типично "попсовый", который держится на плаву только благодаря элементу фансервиса, а более ничем он неинтересен.

Я думаю, что да, действительно, негатив постепенно выйдет в тираж. правда, сейчас до этого, к сожалению, пока не очень близко.

3

Я это и имел ввиду =)
просто было мало времени - я ужал информацию

4

Правда, с другой стороны, такой же "комиксовой" крутостью страдают и многие негативные персонажи, что, однако, не мешает им быть суперпопулярными.

5

Просто для гимнастики мозга, в мультфильме "Ну,погоди!" кому вы больше сочувствуете и почему? Отвечать не обязательно просто для себя...
Если вы конечно смотрели этот мульт. :)

6

Я волку всегда, ибо ничего доброго обычно от зайца не жди! ))

А так конечно, у Волка намерения не ахти, он ведь хочет зайца.. того, ну вы понимаете. ))

Однако тут С САМОГО НАЧАЛА ясно, что волк этого никогда не сделает по задумке мультфильма, вкупе эти обстоятельства приводят к симпатии к Волку.

Насчет объяснения, считаю еще кое-чего можно к нему добавить, а именно, зачастую так называемым "темным" дают в историях (книги, фильмы, игры) качества настоящих хороший людей, и поступки они часто совершают неплохие. Так что я думаю, еще один из вариантов развития - добро в "темной" обертке. Почему нет.

7

RoyalPaladin написал(а):

Так что я думаю, еще один из вариантов развития - добро в "темной" обертке. Почему нет.

Если бы это ещё воспринималось всегда именно так... Но реально толпа "фанов" часто воспринимает только обёртку, а о философии мало задумывается (нередко даже в силу возраста, а когда подрастут, то уже поздно).

8

Royal, я сам - бывшее добро в темной обертке )
я прекрасно понял то, что ты имел ввиду.

9

Суперкрутостью темные может быть и страдают, но это же делает их еще более жалкими:
чего только стоит огроменный мутант, которого побеждают махонькие, по сравнению с ним, герои )
чем "неравнее" силы, тем парадоксальнее победа света в искусстве. и тем больше сочуствия вызывают темные. их просто жалко, ведь они обречены с начала фильма и до конца =)

10

KnightofSerenity, хорошая мысль) хотя самая глобальная причина, конечно, в том, что вера идет на спад, наука не в силах заменить людям богов, вот и кидаются кто в оккультизм, кто во что...
Насчет американского искусства - у меня даже в детстве была присказка - Это кино американское? Значит в конце будет все хорошо) - в смысле хэппи энд. Пуритане-ханжи американцы, в самом деле, выпустили огромное количество конвейерных приторно-сладких произведений - будь то фильмы или мультики. Согласна, возможно, потому и пошла мода на все темное.

Припишу к причинам еще застой в умах - недостаток знания, образования, чтения, неспособность мыслить - как говорил великий Блейк "Сон разума рождает чудовищ" - и еще каких.(

11

«Просто для гимнастики мозга, в мультфильме "Ну,погоди!" кому вы больше сочувствуете и почему? Отвечать не обязательно просто для себя...»

- Сочуствую волку – в том что он такой дурак и глупый! И методы у него как собственно имотивы – эгоистичны! Но надо отдать должное его настойчивости и находчивости! ))
А правда всегда за зайцем – чо его жалеть он хоть и трус, но в этом то и «сила» - с ним ничего никада неслучалось…ну развешо пару слёз пустил!
Но в  Tom and Jerry – точно больше Тому!=)

Но реально толпа "фанов" часто воспринимает только обёртку, а о философии мало задумывается (нередко даже в силу возраста, а когда подрастут, то уже поздно).
- Правду глаголиш…смыслом мало кто интересуеца – а потом изза этого всё вжизни наперекосяк!...БЛИН, ну как же им это вдолбить,А???!!! =)

«хотя самая глобальная причина, конечно, в том, что вера идет на спад, наука не в силах заменить людям богов, вот и кидаются кто в оккультизм, кто во что...»

- Краснюшка – ты как обычно на высоте! Вот только нащот веры ты не говори так – вера щас перешла для многих в другие русла – которые полностью растеклись в суетливости этого мира. Но есть люди которые строят свою жизнь на самой крепкой основе – на этой самой вере – и пока есть такие люди - их вера всегда будет вселять надежду в других, и служить им любовью!


Вы здесь » форум PaladinXXI » О культуре и искусствах вообще » Одно из объясненй засилия нехристи