форум PaladinXXI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум PaladinXXI » Общий » McDonald's


McDonald's

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://foto.mail.ru/mail/moysha58/_answers/i-129.jpg
Когда-то, у нас в школе, один парень написал на школьном почтовом ящике "макдональдс - ***ня". Зауч его поймал и заставил отца закрасить эту правду жизни.
А что это - абсолютная-преабсолютная правда, я понял недавно. Гуляли мы по Дерибасовской - идём мимо макдональдса, думаю, может зайти, да скушать чего-то? (вообще я в макдональдсе ел только один раз - в Киеве когда был, а вообще я в общепите не ем - у меня дядя по образованию инженер по общественному питанию, и он сам никогда в кафе и ресторанах не ест, и нам столько понарассказал, что и мы не едим), короче, прошли мы мимо - и тут меня вдруг затошнило - что за запах мерзопакостный, тошнотворный??? Оказывается... с боковой стенки выходит вытяжная труба этого макдональдса... Всё, что там в масле варится - основные запахи идут наружу именно через эту трубу... ОЙЙЙЁЙЙЙЁЙЙЙ!!!!!!!! ужас... извините за такое слово, не люблю этот сленг, но по запаху - чистопородный ЙАД.

В общем, я давно симпатизировал антиглобалистам, громящим макдональдсы, а сейчас стал им симпатизировать ещё больше.

А каково ваше отношение к этим заведениям?

2

Вот с тем человеком согласна на все 100%!!!
Не люблю очень Макдональдс!
Вот если смотреть с точки зрения вредности для здоровья....ну здесь и говорить не чего!!!
а просто даже со стороны посмотреть...жир, углеводы, все в масле делаетрся, майонез, каллории....
ой!!! как страшно жить!
да и...помню себя маленькой, когда я любила еще кока колу (кстати отдельный вопрос)..гамбургр в рот не помещается, капуста с майнезом вываливается...брррр....

мое мнение? кола и гамбургеры - ЗЛО!!!

3

ты специально такую жуткую фотку прилепил??

4

Я когда нашёл эту фотку в сети, она меня на открытие этой темы и водхновила:)

5

Я люблю картошку из макдональдса, хотя не ем там уже год, наверное. Впрочем, и ранее то раз в полгода заглянем, чтоб просто попортить здоровье.

Мне кажется, что все уже знают, что пища там нездоровая и не очень то вкусная, однако..
Особенно дети маленькие, их будто магнитом туда тянет!

С другой стороны, не с голодуже помирать, если уж подвернулось кафе, то ладно. Я думаю, от одного - двух посещений в год ничего плохого не станет! Так что все в меру, товарищи! :)

Это... а антиглобалистам я вообще симпатизирую, просто потому что не верю в объединение мира и не считаю это нужным. А то же нового врага придется искать =)))

Отредактировано Milisante (2007-09-11 22:07:59)

6

Неважно как я раньше к нему относился. А мой брат - даже там работал...
Недавно М официально стал выделять бабло в поддержку гей-движению - и теперь мы его все гнобим по-чорному!!! :x

7

В таком случае, теперь лучший способ антипропаганды макдональдса - это лозунг "McDonalds" - это всемирная организация гомосексуалистов! Кто ест гамбургеры - тот ...  !"

:)

8

У меня ситуация особая - просто не люблю всевозможные кафе\рестораны\закусочные, и МакДональдс в их числе. А насчет простого желания чего-то перекусить - так зайти в магазин и купить сок да булочку никто не мешает:)

9

просто не люблю всевозможные кафе\рестораны\закусочные,

Аналогично. Более того, за 8 лет моего пребывания в вузе (в разных статусах), я кушал в нашем буфете всего один, или два раза:). Ещё пару раз булку там покупал:)
Вообще, питаться предпочитаю дома. :)

ЗЫ. *размышления* Может, переименовать тему в "макдональдс, фастфуды и общепиты"? :)

10

Cтуденская столовка - рулит!!! Общепит в массы!
Дом - тож рулит! - я люблю и умею готовить сам - щитаю что настоящие мужики должны в этом шарить непременно!
Хотя едовый набор "булкасок" - частый атрибут моих бесконечных похождений в поисках приключений...=)))

11

да ну вы бросьте...
я там часто травлюсь. на нормальный общепит денег нету >_<
да и к тому-же только в макдаке можно ночью поесть прямо в машине. это романтика, граждане!
а то что там из продуктов дефикации все готовят - так это не беда, имхо.

12

G.K. написал(а):

В таком случае, теперь лучший способ антипропаганды макдональдса - это лозунг "McDonalds" - это всемирная организация гомосексуалистов! Кто ест гамбургеры - тот ...  !"

незнаю шутка это или нет, но за такие слова готова сама по морде битой бить

13

Шутка-то шутка, но если серьёзно, вредная это всё штука. За всякие холестерины, канцерогены, и т.д., я даже не говорю, но надо обладать поистине великолепными природными данными, чтоб постоянное поедание гамбургеров не сказалось на "бодишейпе", так сказать... :)

14

а чо, ахтунг не должен покидать сортиров!!! и не сдадим макдак голубым!
а еще предлагаю разевсти полномасшатную срач-кампанию на данную тему, чтобы тему про мой любимый мак-дак можно было очистить от всякой этой самой...

15

«Родословная» котлеты
«Представьте себе несчастного изгнанника, затем представьте ангела, появляющегося внезапно из заоблачных далей и ставящего перед путником большущий кусок отборного говяжьего филея, толщиной около 4 см. Пышущий жаром, посыпанный душистым перцем, украшенный тающими кусочками сливочного масла самой что ни на есть первейшей свежести и покрытый драгоценнейшими каплями мясного сока, стекающими на шипящую сковороду и растворяющимися в подливке».

Такой была реакция Марка Твена в 1880 году на трудности, с которыми столкнулся в Европе этот американец, с детства приученный к говядине («Скитания за границей»). Как я его понимаю! Будучи тоже истинно «мясной» душой, все свои 30 лет я всегда трепещу при виде сочного стейка, свежей отбивной или рубленой котлеты.

По моему глубокому убеждению, спустя практически полтора века говядину можно по праву считать лучшим мясом. Как ни крути, а это самое популярное мясо в мире. И самое обсуждаемое: я очень часто слышу от своих знакомых и друзей, где можно есть мясные блюда, а где нет. Но мало кто из нас интересуется, насколько основательны эти выводы.

Например, насчет ресторанов «Макдоналдс» звучит масса отзывов с предубеждением... Но я привыкла во всем убеждаться сама. Так что сегодня я либо смирюсь с тем, что «мясо там так себе», либо опровергну это убеждение. Дело в том, что я собираюсь навестить «Маккомплекс» — завод, который производит продукцию для всех ресторанов «Макдоналдс» в России. И соответственно — взглянуть своими глазами на то, что потом оказывается у меня в гамбургере.

«Маккомплекс» был построен 18 лет назад. Основная деятельность его направлена на непрерывное производство мясных котлет, булочек, пирожков, в общем — основной продукции, которую мы видим и едим в «Макдоналдс».

Экскурсия по «Маккомплексу» началась с того, что меня попросили надеть одноразовые бахилы, сеточку для волос, белый халат и еще поручили заполнить анкету, в которой нужно было указать, не являюсь ли я носителем заразных болезней и инфекций.

Поскольку наша тема сегодня МЯСО, а именно — говядина, я опущу подробности, описывающие остальные продукты… Так что самое пристальное внимание обратим на производство котлет.

Я как человек, просто обожающий говядину, знаю, что она должна быть сочно-красного цвета, иметь приятный запах свежего мяса, и конечно, нежно-волокнистую структуру. Лучшие сорта говядины — мясо крупного, но молодого рогатого скота. Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных. Собственно на «Маккомплекс» не поставляется мясо животных старше двух лет. Не скрою: я была просто восхищена, увидев мясо, попадающее в гамбургеры, которыми я периодически обедаю. В производстве котлет используется только 100% говядина! Так что котлета «Макдоналдс» — это только отборное мясо и никаких добавок.

На производственной линии мясо измельчается в больших мясорубках. Каждая партия фарша проходит тест на жирность. Затем фарш поступает в формовые машины, где из него изготавливаются котлеты строго заданных по спецификации параметров (вес, диаметр, толщина). Причем это возможно только при определенной температуре фарша во время формовки. В этом случае удается из чистого мяса — без каких-либо связующих добавок — сформировать котлету. Затем котлеты по транспортерной ленте немедленно поступают в шоковую морозильную камеру с температурой 43-53°С. Процесс быстрой заморозки в течение 90-120 секунд, разработанный в «Макдоналдс», позволяет сохранить качество и свежесть мяса.

«Маккомплекс» открыл еще несколько деталей, которые имеют отношение к мясу. Мне рассказали практически все о поставщиках говядины для «Макдоналдс». Я узнала, что на «Маккомплекс» поставляют мясное сырье самые передовые предприятия России, Литвы, Бразилии, Германии и Италии. На всех предприятиях разработан и действует План безопасности пищи (НАССР — анализ опасных факторов и критические контрольные точки), с помощью которого контролируются все этапы производственного процесса, — начиная от транспортировки и приемки животных на мясокомбинат, этапы убоя, обвалки и заканчивая упаковкой и доставкой готовой продукции.

Данная система пересматривается и корректируется не реже одного раза в год специалистами мясокомбинатов с учетом рекомендаций специалистов отдела контроля качества компании «Макдоналдс» России и Европейского менеджера по безопасности «Макдоналдс», ВНИИС (Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации и стандартизации), а также с учетом требований независимых аудиторских компаний, например, английской компании EFSIS.

В рамках требований системы MAAP (McDonald’s Agricultural Assurance Programme) на откормочных предприятиях (фермах) разработан специальный свод стандартов и правил, гарантирующих качество и безопасность поставляемого сырья. Представители мясокомбинатов посещают откормочные предприятия с целью проверки выполнения требований МААР.

Теперь я в двух словах постараюсь объяснить, какое отношение у «Макдоналдс» ко всему производственному процессу. Чтобы говядина попала на один из мясокомбинатов, поставщиков «Макдоналдс», в качестве будущей котлеты для гамбургера, поставщику необходимо соблюдать значительное количество стандартов, которые представляют из себя целый пакет, состоящий из шести документов! Узнав условия содержания животных на любом из этих предприятий, можно просто не поверить. Начиная от норм по циркуляции воздуха, уровня запыленности, температуры, влажности воздуха и концентрации газов и заканчивая освещением.

Также мне рассказали обо всех технологических процессах, которые сопровождают мясо от начала его пути до непосредственного попадания на кухню ресторана — масштаб потрясает! Просто огромное число различных проверок на всех уровнях, абсолютная недопустимость каких-то даже минимальных недоработок. Вы удивитесь, но в «Макдоналдс» можно проследить «родословную» каждой котлеты в каждом сандвиче.

Я забочусь о своем здоровье, своем внешнем виде, поэтому мне было необходимо знать, что каждая мясная котлета в «Макдоналдс» приготовлена из 100% говядины, что мясной полуфабрикат просто перчат и солят при приготовлении и что мне предложат в ресторане «Макдоналдс» сандвич, который будет храниться после приготовления не более 10 минут. Что ж, отныне я абсолютно спокойна, чего и вам желаю!

Любой из вас может убедиться в качестве мяса в «Макдоналдс», было бы желание… А может и дальше слушать легенды и мифы о гибридных гамбургерах, генномодифицированном картофеле и.т.д. В общем, выбор за вами!

Елена Тарасевич

http://www.kleo.ru/items/zdorovie/mac_m … =marketgid

16

Но почему же тогда в радиусе полутора десятков метров от вытяжной трубы макдональдса, дышать без тошноты невозможно? :(

17

да может там сортир прорвало. у нас нормально пахнет на макдаке.

18

http://love-contra.org/index.php/news/issue/169/ ещё видюшка есть, в и-тьюбе надо поискать...
И всётаки это главной аргумент вызвавший у меня отвращение!...
...а нащот здорового питания  - так это всему своё время, и если у кого сейчас нет времени следить за этим или нет возможности - потом всёравно придёца расплачиваться, главное штоб цена не зашкалила... хочу сказать, что всегда есть выбор, а особенно выбор что есть!

19

Камиль, да не в сортире дело. На фасаде макдака пахнет нормально, а вот сбоку, там, где вытяжка...

Оно неудивительно: по идее, когда что-то варится в масле (картошка фри, например), масло надо каждый раз менять, чтобы еда была не только вкусной, но и для здоровья нормальной (хотя фритюр в любом случае неполезен).
Но менять постоянно масло - это очень дорогое удовольствие, поэтому они варят всё в одном масле, пока оно не выпарится, потом доливают. И это не только в макдаке, беляши всякие делаются точно так же, поэтому их кушать регулярно тоже не желательно.

А какой запах может быть от этих выжарок - думаю, объяснять не надо :(


Вы здесь » форум PaladinXXI » Общий » McDonald's