форум PaladinXXI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум PaladinXXI » Общий » Ще не вмерла Україна.


Ще не вмерла Україна.

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Что делать?
Выгнать парламент

0% - 0
Выгнать президента

20% - 1
Выгнать и тех, и других, вообще всех выгнать

40% - 2
Самому валить подальше из этого сумасшедшего дома

20% - 1
Напиться и лечь спать

20% - 1
Голосов: 5

1

Вобщем, тут, по-моему, объяснять ничего не надо, поскольку мне, как администратору форума и православному, не хочется неприлично выражаться в Страстную неделю...
Что думаете?

2

Забить и заняться чем-нибудь интересным. Когда-нибудь всё это кончится.

3

Блин, ситуация вообще полный атас. Это уже не первое апреля, всё серьёзно.
Сегодня Ющенко издал указ, что внутренние войска переходят из-под командования МВД - в личное командование президента - то есть, его.

Сегодня, или вчера уже была стычка отряда беркута с СБУ - генеральными прокурорами президент жонглирует, как кубиками, Пискуна уже увольняли и назначали обратно три раза, причём, каждый указ противоречит всем остальным.
Был даже абсурд полный. Какого-то губернатора он уволил. Суд признал увольнение незаконным, так ющенко издал указ, где первый пункт - восстановить губернатора в должности, а второй пункт - уволить его опять.
Полный атас. Народ расколот, конституционный суд - это вообще, как игра в выбивалу, почти каждый день кого-то увольняют, кого-то ставят на его место, потом увольняют новых, назначают старых, и т.д. Некоторые судьи некоторых судов попадают в больницу с обострением болезней. Один попал в аварию.
В парламенте настаивают на медицинском освидетельствовании президента.
Парламента типа как бы и нет, но оранжевые, которые добровольно сложили мандаты, в кассу за зарплатой приходят (а зарплата у них в месяц такая, как у нормального человека за пять лет, или как у пенсионера за семь).
Теперь как бы парламент временно восстановили для принятия каких-то решений, но как только что-то не так, Ющенко напоминает, что парламент распущен, парламент этого не признаёт, кабмин денег на досрочные выборы выделять не хочет, юридически по сути у нас сейчас вообще непонять чего происходит. Реально нет ни нормального президента, ни нормального парламента, ни нормального суда.
Ситуаций очень много просто смешных, в стиле дешёвых комедий, очень многие политические деятели (фамилий называть не хочу, чтоб потом меня в оскорблениях не обвиняли) ведут себя, как полные идиоты, каждое их слово противоречит предыдущему, юридической последовательности нет АБСОЛЮТНО.
Я ещё не все казусы и приколы рассказал, чтоб всё рассказать - страницы не хватит.
Смотришь телевизор - и не знаешь, смеяться, плакать, или валить отсюда, "пока не началось".

Многие поговаривают о возможном силовом варианте.

Я тут прикинул, расклад такой:

У Януковича - МВД (милиция).
У Ющенка - СБУ (кстати, сегодня, или вчера была стычка отряда беркута с СБУшниками).
Внутренние войска переведены под контроль президента, но не факт, что все части послушаются.
Армия, по идее, под Ющенком, так как министр обороны оранжевый, но его далеко не все уважают, так что тут всё зависит от командиров отдельных частей.

Конечно, я не думаю, что дойдёт до реальных столкновений, но сейчас уже никаких прогнозов делать невозможно.

Митинги многотысячные в Киеве, пока, мирные (не без помощи милицейских кордонов, разделяющих синих с оранжевыми).
Главное, чтоб ни у кого не сдали нервы.

Вобщем, как считаете, чем это всё закончится?

Кстати, ситуацию усугубляет то, что в южных регионах, включая Одессу, засуха. Поля повыгорали, собираются всё пересеивать (на лето глядя). Это значит, цены опять поднимутся, в лучшем случае.

4

C таким раскладом за Украину стыдно становиться! Прогнозов я делать никаких не берусь,но это похоже на 90-91 года, правда тогда за независимость боролись, а теперь за что???
Самое интерестное, что люди попросту устали от этих политических игр, а митинги устраиваються, когда хорошо заплатят(а не по собственной инициативе "трудящихся").
В одно время даже под универами студентам предлагали заработать, а такса день митинга (неважно за кого или за что) 100гр...и желающие охотно находяться! Школьников также задействуют, а потом картины: подростки  с пивом и сигаретами помахивают разноцветными флажками, а спроси за кого они,дак и не все внятно могут ответить!

А потом мы еще и спрашиваем почему с Украиной не считаються на международной арене??!!Сами себа насмех выставляет руководство...

Посмотрим что с этового всего может получиться!!!Надеюсь хоть без силовых структур разберуться!!!

5

«Забить и заняться чем-нибудь интересным. Когда-нибудь всё это кончится.»
- Када кончица - будет позно! Нужно менять всё что не устраивает пока ещё жив, иначе кончица жизнь – и будит мучительно стыдно за безцельно прожитыя годы…=)

«..таким раскладом за Украину стыдно становиться!»
- Стыдно у кого видно! Больше стыдно, может быть за своё бездействие!

6

Gottmit, тогда что ты предлагаешь? Берём вилы и лопаты - и на баррикады?

7

Каждый может сделать что-либо, нужно просто делать! Причом отталкиваясь не от критики и деструктивного подхода, а от здравого смысла и своего личного мнения - тоесть конкретно и целенаправленно поддерживать определённые проекты, руководствуясь своими ценностями и идеалами.

8

Gottmit написал(а):

Каждый может сделать что-либо, нужно просто делать! Причом отталкиваясь не от критики и деструктивного подхода, а от здравого смысла и своего личного мнения - тоесть конкретно и целенаправленно поддерживать определённые проекты, руководствуясь своими ценностями и идеалами.

Чудесный образец пламенного призива Никчему -)

9

Вообще, способ с достаточной эффективностью только один: идти во властные структуры. В милицию, администрацию, всеми силами вылазить наверх. Ну а уж достаточно забравшись, можно уже и вправду что-то делать.

Отредактировано Shinsaku-To (2008-06-12 22:50:22)

10

Shinsaku-To, самая... http://homenet.corbina.net/style_emoticons/default/censoree.gif в том, что чтобы пробиться у нас во властные структуры, надо кому-то продаться - или тем, или другим. Т.е, человек, не желающий продавать свою совесть, надёжно застрахован от случайного вступления в любые властные структуры... :(

Если по телевизору в прямом эфире депутаты БЮТа пихали Тимошенке, сколько миллионов долларов они же заплатили ей за мандаты...

11

ЗЫ. Вот, сеструха моя двоюродная в милиции работает, кинологом. И что? По несколько раз в сутки (в любое время) на вызовы, и раз в месяц зарплата, которой на собаку еле хватает, и ту задерживают... И куда она пробьётся?..

12

Известное дело, генералов меньше, чем рядовых. Но все начинали оттуда, с самого низу. И не все вылезли по блату, что самое интересное -)
Милиция - действительно одна из дорожек во власть. Например, засветившись хорошо на службе, можно попытаться дёрнуть в ФСБ (ну или что там на Украине. Должно же быть что-то?). Ну а охранка, понятное дело, структура влиятельная.
Ещё один путь - Очень ьБольшой Бизнес, который начать с очень маленького, опять же, вполне реально.
Никто не говорит, что это всё просто и получится у любого "стоит только захотеть" (не перевариваю вообще эту фразу). И да, на это нужно всю жизнь положить, себя менять, многим жертвовать. Но другого пути не вижу, если честно. А тут шансы хоть и небольшие, но есть.

13

Всю жизнь положить... это правильно, и даже больше - нетолько свою ))
"Большому кораблю - большое плавание"... кто себя считает мелкой мышкой - тот и будет незаметно жить и тихо попискивать, когда прижимать будет...

14

Милиция - действительно одна из дорожек во власть. Например, засветившись хорошо на службе, можно попытаться дёрнуть в ФСБ

Угу... как на службе не светись, без хорошего блата даже повышения не получишь.

Ещё один путь - Очень ьБольшой Бизнес, который начать с очень маленького, опять же, вполне реально.

А очень маленький с чего начинать?:) Ты вообще знаешь, какие на Украине зарплаты у большинства людей? Прям только бизнес начинать!

Всю жизнь положить... это правильно, и даже больше - нетолько свою ))

А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Чью ещё?

15

G.K. написал(а):

Угу... как на службе не светись, без хорошего блата даже повышения не получишь.

Мммм нет, стопроцентного блата не бывает. Охранка - не только властная структура, точнее, не столько она. Слишком серьёзные цели, слишком высокие требования. На блатных не выехать.

G.K. написал(а):

А очень маленький с чего начинать?:) Ты вообще знаешь, какие на Украине зарплаты у большинства людей? Прям только бизнес начинать!

Ага, прям там бизнес начинается с заоблачных стартовых капиталов ))
В конце концов, банки дают кредиты под это дело.

Отредактировано Shinsaku-To (2008-06-13 01:23:53)

16

"А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Чью ещё?"

- Великие дела не делаются в одиночку - нужны единомышленники, во-первых семья, во вторых друзья и т.д.... Меняя свою жизнь - ты меняешь жизни близких людей, поэтому нужно потоянно думать - что твоя жизнь и твои поступки - но последствия сказываються на всех!


Вы здесь » форум PaladinXXI » Общий » Ще не вмерла Україна.