форум PaladinXXI

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум PaladinXXI » О сайте, форуме и обществе » Занимаемся делом.


Занимаемся делом.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вобщем, ребята, сессии, вроде, закончились, все мы теперь чуток свободнее, поэтому предлагаю заняться делом.
Тем более, что есть прецедент.
Тут у меня на одном форуме (большинство из нас его знают) состоялся интересный разговор
http://www.animeforum.ru/text/index.php/t14387-200.html

(тыкайте ссылку смело - там текстовая версия, трафик не мотает. Читаем до конца темы - там пока две страницы).
Вобщем-то, не побоюсь сказать, отчасти этот человек прав. Одним существованием общества и словоблудием на форумах мы добьёмся немногого.

Надо что-то реально делать.

Я это понимал и раньше, но ни у кого не было времени, и у меня в том числе.
Но сейчас я считаю, что пора.

Итак, у меня есть несколько идей, большинство из которых я могу выложить прилюдно, остальные сообщу лично (аська есть для этого):)

1)Библиотека. Если вы прочитали какую-то книгу, где есть яркие нешаблонные персонажи, не страдающие чернушной направленностью, ищите эту книгу в инете и ссылку давайте сюда. Будем собирать и выкладывать. Пусть люди видят, что не только вампиры могут быть героями.:)

2) Галерея. То же самое по поводу картинок. Если нашли красивого, яркого персонажа - кладём сюда.

3)Бестиарий. Этим, наверное, займусь я, поскольку делать тут, по сути, нечего:) - просто шарить по сайту bestiary.us  и искать ярких персонажей. Естественно, полностью передирать текст не нужно - будем обогащать его, выискивать дополнительные сведения, кидать их на тот же бестиарий (там спасибо скажут), и к нам заодно, с указанием всех источников. Возможно, тут поможет linyok (если захочет), вы, вобщем, тоже заглядывайте, да рыскайте по инету в поисках доп. сведений. Такое будет сотрудничество.

Одним словом, работаем сообща по всем направлениям.:)

2

Как я понимаю, персонажи классической литературы а-ля Дюма не подойдут?

3

Вобщем, в библиотеку можно складывать даже классику, но, если честно, лучше что-то более современное:) И, главное, НОВОЕ:) То, что ещё в тираж не вышло:)

4

Значит так, ребята.
Ещё раз говорю, что настало время заниматься делом.

Многие утверждают, что негативная символика, увлечение ей, и причастность к субкультурам никак не влияют ни на личность человека, ни на его агрессивность, ни на его жизненные позиции.
Ни подтвердить, ни опровергнуть это нереально, поскольку статистики подобной не проводилось (по крайней мере, мне об этом не известно).
Вобщем, я думаю, это надо исправить, и я подготовил опрос на странице
http://opros-gostevaya.narod.ru/

На данный момент у меня ко всем членам общества не то, что задание, а просто просьба - раскидайте эту ссылку везде, где можно - не спамьте, а просто попросите людей помочь с социологическим опросом.

Когда голосов наберётся достаточно, я вместе с добровольцами (то есть, наиболее активными из вас:)) буду обрабатывать результаты (потом напишу, как именно).
ЗЫ. Да, кстати, вы тоже люди, так что тоже проголосуйте:)

Я думаю, что при первом взгляде на опрос всё равно будет понятно, о чём он, но на всякий случай накидал пару сторонних вопросов, для маскировки, для валидности. Хотя, все вопросы - это составляющие психологического портрета:)

5

Предлагаю внести изменения:
Из первых и некоторых последующих вопросов убрать слова "ваш, ваши" - это звучит не очень как-то), естессно, респондент не станет указывать пол или возраст соседа))...

А так, я очень даже за). Можно по этому поводу даже провести ненавязчивую рекламку нашего общества))...

Добавлено:
9 "Возникало когда-либо желание сделать революцию? (если да - то почему?)" - революцию обычно совершают, а не делают...
Вопрос 24 абсолютно идентичен 28
Предлогаю изменить фомулировку вопросов:
31 "С психиатрами дела никогда не имели?" на "Обращались ли вы когда-либо к психиатору?"
34 "Как у вас с личной жизнью?" либо на "Как выможете охарактеризовать свои отношения с противоположным полом?" либо " -\\- внутри семьи?"
Вопросы 49 и 50 предлогаю обьединить в один "Играете ли вы в комп. игры, если да, то каких персонажей предпочитаете (можно назвать класс, расу, пол и др.)"

6

GrUm написал(а):

Предлагаю внести изменения:
Из первых и некоторых последующих вопросов убрать слова "ваш, ваши" - это звучит не очень как-то), естессно, респондент не станет указывать пол или возраст соседа))...

Не, знаю, мне кажется, не обязательно. Если просто "пол", "возраст" - будет на допрос походить.:)

GrUm написал(а):

А так, я очень даже за). Можно по этому поводу даже провести ненавязчивую рекламку нашего общества))...

Пока - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Потому что если широкой публике станет известно, что это делаем мы, могут быть провокации и флэшмобы. По этой же причине пока не светите этот опрос на АФ. других форумов хватает:)

GrUm написал(а):

Вопросы 49 и 50 предлогаю обьединить в один "Играете ли вы в комп. игры, если да, то каких персонажей предпочитаете (можно назвать класс, расу, пол и др.)"

ок. Просто я 50й вопрос позже добавил:)
Кстати, там мало вопросов, ответы на которой дают сведения о самой "моральной ориентации" человека, поэтому 50м вопросом я добавлю ещё один, просто, если б вы оказались в мире Лукьяненко, какая из двух противоборствующих сторон была бы вам более симпатична? Правда, вопрос может засветить авторов опроса и его суть:), я специально, чтобы избежать этого накидал много лишних вопросов  - типа "за кого голосуете?":)

А ещё революции "устраивают":):):)
Думаю, не столь важно.

Чтоб иметь дело с психиатром, не обязательно к нему обращаться, на медосмотре в военкомате тоже могут диагноз поставить:)

По поводу личной жизни вписал компромиссный вариант - "счастливы ли вы в личной жизни"?. Более литературно, чем первый вариант, но не очень длинно.:)

ЗЫ. Вот думаю, делать ли по форуму рассылку, чтоб на этот сайт глянули (а то совсем носа сюда не кажут:)), или писать всем вручную, поскольку есть пару человек зарегенных, о которых я ничего не знаю, и без сообщений - вдруг провокаторы?:)

ЗЫ. Вы все тоже голосуйте! И я проголосую (может быть, правда, не сегодня, времени нет:))

ЗЫ. Дублирующий вопрос там оказался не один, а три. Вставил вместо них другие.

7

Я предложил формулировки, которые на мой взгляд наименее навязчивы и позволяют опрашиваемому в какой-то степени "довериться" анкете, не вызывая подсознательно возмущения интонациями вопросов, т. е. примелимы для анонимного опроса.

А про последний вопрос - думаю не стоит упоминать мир Лукьяненко - кто-то с ним не знаком, может быть, а кто-то относится к нему отрицательно. Не нужно, что бы человек непроизвольно проэцировал свое отношение к творчеству знаменитого писателя на ответы в анкете. Можно спросить более прямо - "Если бы вам предлоджили выбрать между темной и светлой сторонами (магии, мира, силы и др.), какую бы вы выбрали?"

Все-таки, имхо, формулировка "31С психиатрами дела никогда не имели?" звучит так, как будто заведомо известно, что имели и по вполне серьезным причинам...
49 - имхо, предложенная мной версия впорса, наиболее широко охватывает суть и позволяет человеку, опять же не привязываться к каким либо жанрам, и др...

А насчет достаточности информации, я думаю этого количества вопросов вполне хватит). И я не советую пускать эту анкету, до тех пор пока мы ее окончательно не утвердим, т.к. имхо ее наверняка еще стоит доработать...

8

Хорошо, если вопрос о психиатре вызвал такое восприятие у тебя, не исключено, что вызовет у других.
Я предлагаю такую формулировку: "Жаловались ли вы когда-нибудь на психические расстройства"?
49й вопрос, думаю, составлен нормально (по второму варианту).
Но исправлю чуть позже - админка народ.ру глючит.
По поводу запуска опроса - ок, ещё проработаем немного.
Хочу добавить ещё вопрос - "часто ли вам бывает стыдно"?:)

9

Предлогаю так:
"Жаловались ли вы когда-нибудь на нервные расстройства?" Все-таки имхо, психические расстройства - это сеьезные заболевания, а, насколько я понимаю, нам нужна несколько другая информация...

В 49 мне больше всего не нравится привязка направленности персонажей к жанру игры. Во первых к конкретному жанру у человека может быть конкретное отношение, во-вторых, если человек никогда не играл в РПГ, то кусок вопроса пропадет...

Насчет, "часто ли бывает стыдно" думаю следует указать за что именно - за конкретные поступки, за какие-то свои качества, вообще за прожитую жизнь и т.п. Предлогаю: "Часто ли вам бывает стыдно за свои проступки?".

В 48 вопросе слегка корявая формулировка)) Предлогаю просто "Кто ваш любимый персонаж? (подойдет как реальный так и выдуманный)"

Вопросы, связанные с проявлением агрессии или насилия предлогаю раскидать по всему списку в разнобой, дабы не напрягать лишний раз респондента.

10

Короче, в плане нервов и психики нашёл компромисс, посмотри.
За игры чуть-чуть подправил. "Стыд" заменил на "совесть":)
Думаю, больше ничего менять не надо, но надо ещё подумать.

11

G.K.
Все-таки вопросы о насилии советую разбросать. А то как-то, если честно, напрягает отвечать три раза подряд на вопросы типа "способны ли вы на убийство\нанесение тяжких телесных..."...

12

Вот тут, мне кажется, пусть ещё кто-то из наших посмотрит свежим взглядом. Потому что если разбросать вопросы, они будут создавать впечатление повтора (или, грубо говоря, баяна:)), больше, чем если идут "в блоке". Я не знаю, или действительно лучше такие вопросы давать врозь (тогда можно разбросать и вопросы о любимых персонажах, и т.д.), или "в блоках". Сегодня я зашёл с мобильника в аську (у меня инет не очень хорошо работает, с компа аська не подключается), и сказал Эпсилойду, чтоб заглянул в тему, а он филонит:) Сомневаюсь, что причиной тому Чистый четверг:)

13

Прошу прощения, что так филоню... У меня сейчас несколько курсовиков, сплошные контрольные каждый день, короче загрузили малясь =___=
Вы когда-либо хотели быть солдатом/воином? (если да - мотивируйте, пожалуйста)
Нужна информация именно "когда-либо?". Вполне возможно, что у человека в жизни от какого-то события и возникло такое желание, которое продлилось минуту. Может заменить данный вопрос следующим: "вы хотите быть солдатом?" или же "хотелось бы вам воевать?", если именно ради этого, конечно, задавался вопрос...
Кем вообще хотели стать в детстве?
может убрать слово "вообще"? Кем вы хотели стать в детстве?

14

ePSYloyd написал(а):

Нужна информация именно "когда-либо?". Вполне возможно, что у человека в жизни от какого-то события и возникло такое желание, которое продлилось минуту.

Ну, для этого и просьба мотивировать:)

ePSYloyd написал(а):

Кем вообще хотели стать в детстве?
может убрать слово "вообще"? Кем вы хотели стать в детстве?

Просто этот вопрос, по-моему, идёт после вопроса о воине, и без "вообще будет как-то слушаться... Значит так, я поменяю эти вопросы местами, а "вообще" уберу.:)

15

Значит так. Вопрос про кем хотели стать находится в другом месте, я уже его не переставлял, но убрал слово "вообще".
Вопрос о солдатах не менял.

16

Идейка мне нравиться, но я к сожалению не могу пробиться до анкеты, все никак сервер не обнаруживается....
Надеюсь следущий раз смогу на себе испробовать анкету... :cool:

Вот только солдатом мне никогда не быть...Это не мое  :boast: Я пацифист и в душе и в поведении...

17

Хорошая идея, хорошо выполненый сайт, но нет ни напровления действия, ни способов!
Не найдена изночальноя пичина оборота к тёмным образам.

18

Ох. А сайт закрыт. Что-нибудь с этим мероприятием получилось?

19

С мероприятием не совсем получилось, поскольку резко не стало времени. Сайт попробую открыть обратно (если вспомню к нему пароль), если не вспомню - начнём всё заново.

20

все ссылки битые >_<

21

Ссылки битые, и по ним просьба больше не кликать:) Как только появятся не битые, я сообщу в эту тему. (появятся не раньше, чем закончится заочная сессия - у меня студенты экзамен сдавать должны).

22

по поводу библиотеки и галереи я всеми руками и ногами ЗА! ))

23

Поступление в "Библиотеку" :
Книги Элеоноры Раткевич
Качаются здесь : http://lib.aldebaran.ru/author/ratkevich_yeleonora/

24

Спасибо!:)

25

Всегда пожалуйста:) В ближайшее время поищу еще...


Вы здесь » форум PaladinXXI » О сайте, форуме и обществе » Занимаемся делом.