«Вот это я и хотел бы обсудить, нужно ли человеку, который стоит на "светлой" стороне, быть обязательно верующим? Ведь понятие добра и зла может быть и у атеиста.
Если говорить о себе, я - православный, но верю в реинкарнацию.»
Бог – есть Свет и Истина и Жизнь!
Откуда?!
Реинкарнация?! - Тада ты не православный!
«И его частичка есть в каждом,но некоторые её сознательно довели до минимума»
- Это дух.
«Конечно не обязательно быть верующим, чтобы быть паладином, другое дело, что фактически паладином являться должен каждый христианин...»
- Золотые слова – но…правильно – но неверно=)
Паладин и вера в Бога - для меня понятия неразделимые – эти слова золотее!
«Опять же о крестоносцах...они ведь тоже христиане (были), а добра много "натворили"?
То, что делали крестоносцы - это не означает, что Христианство в их лице плохо, это означает, что они были плохие христиане.»
Не трож крестоносцев!...это понятие включает в себя понятие паладин! Зачем тебе мечь, зачем тебе щит, если ты такой мирный?!... встретимся в отдельном топике про крестоносцев!
«Тем не менее, я считаю, что для того, чтоб творить добро, верить в Бога не обязательно:)
А паладин - в моём личном понимании этого слова, и применительно к 21 веку, это человек с чувством справедливости, стремящийся её в везде восстановить.»
- Правосудие должно свершиться - даже если погибнет мир?!
По такому поводу я скажу тебе, что человек не знает что такое настоящее правосудие – только Бог знает, если применить к Богу наше человеческое правосудие – нас бы дааавно уже небыло!... Слава Богу, што Бог милостив!
«…моя вера - это Бог. без имен и обрядов. мой путь - светлый. и все. остальное - по желанию =)…»
- Какой Бог?...
«На мой взгляд, религия для определенного человека может сыграть роль, но в ПаЛадине самое главное это вера в свое дело, вера в возможность сотворения им добра на всеобщее благо (как бы слащаво это не звучало)). Ведь верящий человек способен на многое, тем более, если его поддерживают»
- Религия и Вера – разные вещи! Да и добро у всех разное…
«так и нужно... посмотрите вокруг... столько добрых дел можно сделать. а мы не всегда замечаем даже возможностей...»
Жaтва готова – жнецов нужно… Возможность есть всегда и везде, но начинать нужно с малого - …сначала ползать, потом на четвереньках, потом уже ходить…сразу никто ещё не бегал! Так постепенно, незаметишь как и крылья вырастут! =)
(главное падать меньше, у всех бывает…но быстро поднятое не щитаеца упавшим!=)