"О великая Халява! Слава тебе, слава! У нас тяжёлая пора! Дай нам терпенья, дай нам удачи, о великая Халява!"
Это - придуманный мной гимн Халяве, всестуденческому идолу!
Вчера у нас в консерватории был капустник в честь Дня Мира, который мы с одной девочкой самовольно объявили год назад, когда сделали в этот же день концерт "музыка народов мира" с иностранцами из разных вузов, так что надо было соблюдать дату! Блин, подготовку к капустнику надо было видеть! Действовал принцип "десять негритят" - участники по очереди заболевали и выходили из процесса. Я тоже заболел, но поскольку я этот капустник организовывал, на мне висело очень много, мне пришлось приходить на репетиции в больном состоянии, и я фактически последние дни был в консе целыми днями.
А репетиции ни одной нормальной не было. Просто не получалось, к тому же собрать всех людей вместе - это тоже надо иметь счастье, а как собирались - всё валилось. В начале должен петь хор (четырёхголосный гимн Халяве), так состав хора менялся пять раз (причём, последний раз - прямо в день капустника, поскольку утром позвонила ещё одна девочка - заболела). И это при том, что в хоре из четырёх человек был только один хоровик! - и то, она в этот хор пришла за день, или два до капустника...
Несколько номеров просто вылетело! Один из номеров просто нельзя было исключить, и за день до капустника я целый день носился по консерватории, искал тенора на замену... (там такой номер, что петь надо, а поскольку в номере певец играл роль нашего учителя истории, он должен был быть стройный (что характерно далеко не для всех вокалистов), и с не очень низким голосом, поэтому искали тенора... Вобщем, нашли с очень большим трудом...
Мне, к тому же, пришлось за полчаса тренировок в общей сложности (!) научиться как-то играть на бандуре! Это был один из моих номеров (просто если пианист выходит с бандурой, да ещё и что-то на ней с позволения сказать играет, это уже большой повод для того, чтобы зал лежал:)), а я там ещё под эту бандуру и пел украинськой мовой (пародию на песню "думы мои" - в оригинале слова Шевченка). Мне вообще пришлось петь много, и это при том, что я болею... В день капустника у меня постоянно был полный рот леденцов от кашля, и даже валидол (поскольку надо было постоянно носиться по лестницам, чтобы всё контролировать, да ещё и найти бандуру, да ещё и на ней потренироваться, да и потаскаться с ней по всем лестницам (мне сказали, что если с инструментом что-то будет, с меня три шкуры спустят, так я её взял вместе с чехлом, в котором ещё лежат чужие ноты, всё это весит килограмм десять, если не больше и я с этим везде таскался (по лестницам)), поэтому когда репетировал и пел, задыхался, и от простуды, и от усталости. С недолеченной простудой физические нагрузки, пение и НЕРВЫ - это на сердце влияет.
Нервы были на пределе, причём не только у меня. Капустник был АБСОЛЮТНО НЕ ГОТОВ, не отрепетирован, народ психовал, а за день до капустника сорвался даже я, вобщем, дискуссии шли в том числе с ненормативной лексикой... Больше всего я боялся, чтоб мы все не поругались, и чтоб не заболели остальные вокалисты (их заменить некем, и так три вокалиста из-за этого вышли).
Сам капустник начался с гимна Халяве, я его пел с леденцом от кашля во рту, и задыхался при этом, но как будто бы, видно не было:)
Короче, капустник прошёл НА УРА!!! Без единой лажи!!! Зал от смеха валялся! А в самом конце капустника сюрпризом вышла Рут, красивая чернокожая эквадорка-вокалистка, и спела "хэппи бёздэй" нашему ректору, у которого в этот день к тому же и день рожденья. Потом вышел на сцену ректор, экспромтом представил свой собственный номер (классный очень), и поздравил меня, поскольку у меня тоже в этот же день день рожденья.
Потом мы все пошли в буфет, а потом я и ещё несколько человек - ко мне домой на продолжение банкета:))) Праздник был почти безалкогольный, но весёлый!
А когда все ушли, моё сердце сказало мне "молодой человек, вы охренели". До утра и утром мне было очень плохо. В семь утра я позвонил врачу, она мне прописала отдых (сердце у меня здоровое, но так с ним обращаться нельзя)
Кстати, а роль Халявы исполняла не кто иной, как Arta Orf, у неё была самая сложная роль, весь капустник она должна была неподвижно сидеть на троне в короне, и все ей кланялись периодически, и она смеяться не должна. Выглядела она в короне классно! Теперь у неё важная миссия - на ней висит ответственность за оценки всех студентов! Так что как начнётся сессия - все стучите ей в аську и кланяйтесь!