Нда...
Наше государство сделало всем диалапщикам новогодний подарок. Они издали новый закон о связи, запрещающий коллбэк. Провайдер, чтоб купить лицензию на коллбэк, должен очень много заплатить, и никто этого делать не будет.
Теперь, входя в интернет по карточке, все обязаны платить ещё и за поминутку по городу. (для справки, на Украине мы платим за разговоры по городу больше, чем в приличных странах за межгород). Раньше выкручивались коллбэком (когда комп, дозвонившись, вешает трубку, и провайдер перезванивает), но теперь это запретили. Кому это надо, и какой смысл в этом законе - знает только растение под названием armoracia rusticana:).
У меня есть предположение (и, скорее всего, я прав), что этот закон пролоббирован с подачи укртелекома. Теперь все диалапщики будут заходить в интернет через укртелекомовский "открытый доступ", это когда платится только поминутка плюс небольшие деньги за сам интернет, но, повторяю, поминутка такая, что в аське посидеть, например, невозможно. Вобщем, с Новым Годом, господа!
Думаю поставить локальную сеть, но в наш двор тянет сеть только одна организация, у которой абсолютно бесчеловечная плата за подключение:)
Украинские законы - лучшие в мире! Вы сомневаетесь? Тогда мы идём к вам!